首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

我市装修业发展势头良好

2020-10-16 10:21:53 

(周报记者叶春萱报道)国庆假期我市房地产市场继续放招促销,装饰装修行业作为房地产市场的下游行业,也因业务量的增大而进入赶工期。那么,在今年我市的装饰行业有无因疫情受到影响,市民的装修需求是否因疫情而有所变化?

记者采访了梅州市装饰装潢协会会长钟国威,了解到今年的前9个月,我市装饰装潢行业的整体发展势头良好,会员单位不但无一家退出,还比去年增加了一成。整个装饰装潢行业自复工后,基本就进入繁忙的赶工期,除2、3月因春节放假和疫情的“严管期”以及刚刚复工的初期,市民还有一部分处于谨慎观望状态外,进入3月底4月初以来,就全面进入繁忙的赶工状态。因而,整个装饰装潢行业未受到多大影响,且因新房交付的大量涌现,以及一些二手房翻新情况,师傅们都进入繁忙的工作状态中。整个和装饰装潢相关的行业如建材窗帘等都生意不错。

市民的装修预算是否因疫情影响而变得更节省,钟国威介绍,整体结构未发生变化,在装修花费上,一直存在高、中、经济型结构,现在这个结构依然一样。有些市民喜欢自己购买材料,由师傅进行家装,而有些市民则认为专业的事交由专业的人去做更懂,但比较多市民选择瓷砖以及木工定制自己找,而水电则包工包料进行装修。

就销售建材的销售情况,记者采访了两家个体户。吴老板是梅城长沙的一家大理石加工厂的老板,从事石头加工行业多年,吴老板说,今年的生意进入复工期后一直不错,前往工厂订制石头制品的市民大的大至一栋别墅的外墙及飘窗、灶台等石头用品,价格在几十万元上下,而小的小至一套房的灶台、飘窗,价格在几千元左右,但他们的主要客户是装修业的老板。宋女士则是去年新开窗帘店的老板,她说,自己从事窗帘业很多年,但一直是替人打工,积累了经验后,认为装修业还可以火好些年,去年在新县城锦绣国际家具城开了软装店,从事窗帘业加工及软装,去年生意不错,今年春节后出现了一段冷清期,但进入下半年生意不错。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号