首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

梅城年轻人爱上健身房

2020-10-16 10:24:43 

(周报记者庄惠摄影报道)健身房训练已成为当今健身方式之一,健身训练能使身体变得更强壮,改善外在形象的同时也能提高机体免疫力和抵抗力,让身体更有活力。近几年,随着人们的健身意识逐渐增强,更多梅城的年轻人走进健身房。

微信图片_20201016101742

运动一直以来都不曾停歇,跑步、散步、打球、广场舞等户外运动都很受市民青睐,不过参与这些运动多为中老年群体,年轻一代更喜欢选择健身房,市民小辉就是健身狂人,他平时的工作时间比较宽裕,闲暇之时就喜欢泡在健身房里,小辉说自己喜欢大汗淋漓的快感。为了想让自己的肌肉更加饱满,小辉每天都会到健身房练力量训练,比如杠铃卧推,每个器械练4组,每组8到12次,虽然练完全身肌肉都很酸痛,但每次健完身洗过澡,都有种焕然一新,特别轻松的感觉。

小邹是一名白领,身材略胖,平时工作时间比较忙,只有晚上和周末才有空运动健身。她说长时间久坐办公室,一天的运动量很小,平时的饮食热量过高,卡路里摄入过多,能量释放过低,她一般会选择隔天就到健身房运动排汗,她觉得健身房室内的环境较舒适,时间更可控,健身在提高自己的免疫力的同时还能减脂塑形保持身材。健身使她体重下降了不少,穿衣服也更好看了,自信心也提高了。她到健身房一般会先到跑步机上快走热身30分钟,再做4组有氧训练。平时她不太容易出汗,但是每次到健身房都会大汗淋漓,虽然累但是身体排汗特别爽,也觉得更加健康。小邹偶尔还会结伴前往健身房一起体验瑜伽课、动感单车等健身课程,她称结伴同行有一个大好处是大家可互相监督会更有毅力。

此外,室内瑜伽、动感单车、有氧操等也颇受欢迎,在年轻群体中成为新潮流城,当然,年轻人很喜欢在锻炼中认识新朋友,获得更多的运动快乐。现在健身房不像之前属于高消费,如今,随着梅城健身房的大量涌现,健身消费也变得更接地气,让越来越多的人可以轻松加入到健身的行列。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号