首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

“瑞山天泉”杯 “我和周报的故事”征文大赛启事

2020-10-16 10:29:06 

《梅州广播电视周报》在2021年元旦将迎来创刊30周年的喜庆日子,感谢广大读者的一如既往的信任支持和周报采编人员的坚守与努力。

30年来,周报从对开4版发展到今天的4开16版,它贴近生活、服务民众的办报宗旨一直得到众多读者不离不弃的厚爱和支持。而周报也不负众望,品牌曾进入全国电视周报60强。在办报的30年间,许多读者也是周报涵盖“六味闲情”“客家方圆”“客家”“周末”等各种副刊版的忠实作者,围绕编读交流我们开展过多次的相关创作采风活动,活动的现场,我们对周报发展的话题产生过很多共鸣。弹指一挥间,对事业的坚守与前行,却是办报人30年不改的初心和砥砺前行。在创刊30周年之际,相信我们周报忠实的订户、读者、作者、投递员、合作单位、采访对象,也有许多和周报之间的独特故事和大家分享。

以提高千家万户生活品味的广东瑞山生态旅游度假村旗下品牌“瑞山天泉”冠名赞助本次征文活动。广东瑞山生态旅游度假村位于“世界长寿乡”的大埔县洲瑞镇,地处梅州的富硒土壤带,植被丰富,空气中负氧离子含量达到每立方厘米27000个左右。瑞山天泉,是珍贵的天然弱碱水,瑞山天泉富含:低钠、淡矿、天然软水等特点,水中含有多种微量元素,宏量元素:钾、钙、镁,微量元素:锶、锌、铜、钒等人体必需微量元素都有检出,多种有益元素共存,提高了健康饮水标准。瑞山天泉是利用景区天然森林优质山泉水灌装而成。品瑞山天泉,享人生百年,常饮瑞山天泉,把健康带回家。

主办单位:梅州广播电视台《梅州广播电视周报》

协办单位:广东瑞山生态旅游度假村

征文要求:作者可以讲述与周报之间的故事,突出故事性,要有真情实感,文体以散文、记叙文为主,字数在1500字内。作品要求原创,未曾公开发表,包括未曾在自媒体发布。投稿邮箱: 375823062@qq.com,纸质征文作品请邮寄地址:梅州市广播电视台周报编辑部收,邮箱主题或者信封封面左下角请注明“我和周报”字样。

参与对象:周报的读者、订户、作者以及周报的新老朋友。

征文时间:征文活动从即日起至12月15日止截稿,12月底公布获奖作者名单,2021年元旦举行颁奖活动,届时邀请获奖者参加。咨询电话:2187633

奖项设置:

主办单位届时将组织资深记者、社会知名学者和作家组成评审委员会,公开公平公正评选出以下奖项

一等奖1名,奖人民币2000元+1000元瑞山天泉抵用券;

二等奖3名,各奖人民币1000元+600元瑞山天泉抵用券;

三等奖5名,各奖人民币600元+300元瑞山天泉抵用券;

优秀奖20名,各奖300元瑞山天泉抵用券。

征文选登:征文主办期间和结束后,主办单位会在周报“周末”副刊版择优刊登优秀作品。

本次征文活动解释权归主办单位梅州市广播电视台《梅州广播电视周报》

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号