首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

第九届“客家妹”大赛 梅州赛区明日开赛

2020-10-30 15:46:05 

(无线梅州讯 周报记者:庄惠)

由东山新天地冠名、梅州市广播电视台主办的第九届“客家妹”全球形象使者大赛梅州赛区选拔赛将于31日下午3点在梅州市广播电视台演播中心精彩开赛。

自2004年举办首届全球“客家妹”形象使者大赛以来,每两年举办一届,以“传承美丽·美丽传奇”为主旨,是传承和发扬客家文化、提升“世界客都·中国梅州”城市形象的一项大型活动。

记者采访了大赛总导演张威,他介绍,历届评选出的“客家妹”形象使者向大家展示了现代客家女性的青春智慧的亮丽风采。第九届的全球“客家妹”形象使者大赛梅州赛区的报名情况火热,本届报名方式有APP扫码报名和微信群报名等方式。凡年龄18至26周岁、身高160cm以上、中专以上学历、熟悉掌握客家话或具有客家人血统的都均可报名参加。

19岁的小琳在电视上看到了第九届全球“客家妹”形象使者大赛的广告后心动的报了名,她说唱歌跳舞都是她擅长的,她准备在初赛上演唱流行歌曲。报名后的这段时间,她利用晚上的空余时间排练,希望能在初赛上取得好成绩。她说,如果初赛晋级的话会选择挑战性更大的节目,舞蹈、尤克里里、钢琴都想在舞台上展示出来。希望能在这个舞台上更好的展示自己,成为一个热爱传统文化和心怀民族情怀的女孩,在这个舞台上秀出自我,圆自己的舞台梦。

来自丰顺县21岁的朱鑫秀说自己是偶然的在手机上看到了第九届全球“客家妹”形象使者大赛的广告海报,因为自己是艺术生,平时也参加过挺多类似的节目,想不断的锻炼自己的她立马报名参加了比赛,她准备在初赛演唱流行歌曲,她说自己是一个自信、热情、善良的女孩,在成长中不断演绎客家妹的美丽风采,传承美丽,希望把握每一次让自己变得更好的机会。

据了解,大赛设冠军1名、奖金6万元,亚军1名、奖金3万元,季军1名、奖金2万元,最佳上镜奖、最佳才艺奖、最佳亲和力奖、网络人气奖各1名、各奖5千元,优秀奖若干名、各奖3千元。总决赛优秀选手还将有机会成为梅州市广播电视台客家话节目主持人和东山新天地形象代言人。这将是一次美丽的聚会,我们一起来期待吧。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号