首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

周报与梅县区大坪镇人民政府联合开办宣传专栏 “梅县区大坪风采”开栏啦

2020-10-30 15:47:08 

(无线梅州讯 周报记者:郑纯兴)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平生态文明思想引领美丽乡村建设,努力推进梅县区大坪镇各项事业发展,把大坪建设成生态宜居的美丽乡村,展现大坪各项事业发展的新局面、新面貌和新风尚,继本报与兴宁市叶塘镇合作开办《叶塘风采》专栏后,从今期起,我市又一镇级政府梅县区大坪镇与周报联合开设宣传专栏《梅县区大坪风采》。

《梅县区大坪风采》将介绍大坪镇的特色产业和产品、文化旅游资讯、精致特色农产品、红色故事与乡土风情,扶贫攻坚和乡村振兴等方面的新风采新风貌,把党和政府的惠民政策和当地的便民服务信息传递到大坪的千家万户。《梅县区大坪风采》每月两期,在第六版《政声》版刊登,敬请读者关注。

梅县区大坪镇概况

大坪镇地处梅县区西北部,距市区25公里,面积76.7平方千米,丘陵山地与盆谷交错,地势中高周低,有“架上金盆”之称,钴、锰、煤、石灰石和天然温泉等资源充足,石灰石储量尤为丰富,汤湖温泉资源最为独特。现有12个行政村和1个居委会,总人口约2万人,省管县道020线贯穿全境。境内梅平高速已于2019年通车,现拟增设交通干道西部快线(距梅城不到20公里),届时将极大提升该镇区位优势。

去年以来,大坪镇共引进5家企业发展制造业和特色农业产业,同时,结合乡村振兴战略和精准扶贫精准脱贫工作目标任务,支持梅州市鮰龙归生态农业有限公司在雷甘村发展小龙虾养殖产业,辐射带动清连、守台等村小龙虾养殖等特色产业向规模化发展,打造“一村一品”,擦亮乡村品牌,进一步促进农民增收、农业增效、农村发展。

近年来,大坪镇紧紧围绕市“生态功能区”的发展定位,对标区“一城两带四组团”的发展要求,融合自身生态、人文优势,努力实现“架上金盆,秀美大坪”的发展目标,推动全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号