首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

周报30年 编读鱼水情深

2020-12-25 16:24:16 

(无线梅州讯 梅州广播电视周报记者:谢雪琴)不觉间,周报创刊30周年了,回顾一起走过的30年,《梅州广播电视周报》办报一直不忘初心,与广大读者之间紧密联系,合作互动,彼此之间的编读之情贯穿在30个春秋。

周报从创刊之初就开辟了与读者互动的不少栏目,如《热线235728》《发现现发》《有话直说,有音必回》等,后来又开设了《生日送蛋糕》《送鲜花》《送靓照》等栏目,订周报送大奖活动一直坚持回馈读者,今年订报,更是推出了订周报抽金戒指长寿面活动,可以说,与广大读者的互动从未停止过。

老读者收藏的周报

除栏目外,周报还举办各种与读者互动的活动,如推出《我与周报的故事》有奖征文,讲述了一个又一个读者与周报感人的故事。为周报发展出谋划策而开展的多次《有奖问卷调查》,也收到大量读者的反馈,回收了数万份问卷,读者朋友畅所欲言,广开思路,积极建议,献言献策,为周报的发展提供了宝贵的意见。早在2003年,周报就在雁鸣湖度假村召开了首次笔友会活动,邀请了20多位读者作者参加,开门办报,广纳建议。2018年召开的周报读者座谈会,还专门聘请了著名学者杨宏海等三人为周报专栏作家,共同为办好周报出力,收到了极好的互动效果。

周报还与广告客户以及各企业、事业单位之间不断加强纽带关系,与他们长期合作,举办各种活动,带动与读者之间的互动,如与企业合作推出的《父亲节一句话征文》《母亲节一句话征文》《情人节最浪漫的一名话》《小学生手抄报大赛》《小学生作文比赛》《小龙虾萌动节》等有趣活动,让广大读者及家人能参与到周报的活动中来,丰富和活跃大家的生活,加强了周报编读之间的紧密关系,受到广大读者的一致好评。周报还与各县区政府相关部门联合开办了梅江检察、平远公安、蕉岭农业农村、梅江民政、梅江妇联、叶塘风采、大埔城建、安信证券等10几个宣传专栏,极大地丰富了周报内容,为读者提供各种服务和惠民信息。

老读者收藏的周报

周报还不定期进行送报下乡活动,周报全体同仁走上街头,为读者解答问题,举办发行咨询活动和文艺晚会活动,从幕后走向前台,与读者朋友面对面互动,并通过梅州电台直播室与新老读者空中约会,令广大读者记忆犹新。

正因为周报几十年如一日地与广大读者打成一片,形成编读情深的紧密关系,周报内容才能更贴地气,紧跟时代脉博,跟紧读者所需所想,因此,多年来,周报培养出了一大批铁杆读者粉丝。松口的陈康明老师,看到周报内容丰富实在,价格又便宜,连续5年自费订阅50份周报送给该镇各村老人会会长,让各会长提供给各村老人阅看;忠实读者马志忠,从上世纪九十年代就开始订阅周报,没有空过一年,他把每期看过的周报收集保管起来,到了年底整装钉成合订本,犹如周报的“档案员”。而更多的忠实读者则喜欢将每期周报的精彩内容剪下来,几十年如一日,集成册,有美食册、保健册、客家风情册、文摘美文册……

这就是爱,这就是情,广大读者与周报的情缘深深地感动着我们周报的全体记者编辑,我们真诚地对所有读者说声“谢谢你们!因为有了你们的支持,才有我们的美好今天和明天!”  

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号