首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

嘉应学院正式成为省属本科高校!

2021-01-29 17:58:55 

今天上午,广东5所本科高校办学体制调整签约仪式在广州举行,嘉应学院、广东石油化工学院、韶关学院、惠州学院、肇庆学院等正式成为省属本科高校。

5所高校办学体制调整是落实省委“1+1+9”工作部署,构建“一核一带一区”区域发展格局,化解5所高校办学体制“双重主体”历史遗留问题,进一步提升服务粤东粤西粤北经济社会发展能力的有力举措。

2016年11月,广东举行“省市共建”本科高校工作部署会暨共建协议签署仪式,“十三五”期间省市两级政府计划投入近百亿元,支持“省市共建”高校实现大发展。广东石油化工学院、韶关学院、嘉应学院、惠州学院、肇庆学院入选“省市共建”高校名单。

此次办学体制调整后,嘉应学院正式成为省政府主办、省教育厅主管,进一步理顺机构编制、财政保障、班子配备和学校章程修改,实现在更高平台上开展人才培养、学科建设和科学研究,更好地服务梅州乃至全省的经济社会发展。

“省市共建”高校调整为省属本科高校,将带来什么发展利好?

“舞台更大了。”嘉应学院党委书记吴琦说,成为省属本科高校之后,学校在教师编制、财政保障等方面将得到更有力的支持,有更大的空间自主设置专业设置、建设学科、引进人才,更好地支撑区域的经济社会发展。

嘉应学院位于世界客都梅州。学校前身是创办于1913年的梅县县立女子师范学校,至今已有108年的办学历史;现有普通全日制学生近2.8万人,学科专业涵盖文学、理学、工学、法学、医学等11个学科门类。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0