首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

中国驻旧金山总领馆为领区中国留学生发放“春节包”

2021-02-07 17:15:00 来源: 人民网

10名留学生代表领取“春节包”。使馆供图

10名留学生代表领取“春节包”。使馆供图

当地时间2月7日下午,中国驻旧金山总领馆为领区中国留学生准备了约1400份“春节包”,这些“春节包”中包含口罩等防疫物资以及新年贺卡。

本次“春节包”发放活动以线上及线下相结合的方式举行,来自北加州、俄勒冈州、华盛顿州和阿里斯加州的36名学联代表,以及位于旧金山本地的加州大学伯克利分校、旧金山大学、旧金山艺术大学、旧金山州立大学、加州大学旧金山分校的10名学生代表分别通过线上和线下的形式参加了活动。中国驻旧金山总领事王东华出席活动并讲话。

王东华表示,新春佳节来临,本次发放的“春节包”凝聚了祖国对海外学子过好年的美好期待。希望海外学子能在做好防疫的同时,与祖国人民一道欢度新春。王东华鼓励留学生加强团结协作,兼顾好防疫和学习,让家人放心,让祖国放心。

加州大学旧金山分校的留学生周晓圆谈到,在刚刚过去的2020年,面对未知的疫情,正当彷徨无助的时候,中国驻旧金山总领馆发放的健康包让人感动。现在,来自总领馆的“春节包”让她感受到“浓浓的暖意”。她表示,有祖国的支持,海外留学生的学习和生活一定会越来越好。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号