首页 > 旅游 > 梅州l旅游 > 正文

旅游城市枣庄春节期间接待游客近百万人次

2021-02-25 17:57:00 来源: 中国旅游新闻网

枣庄,是台儿庄大战胜地,铁道游击队的故乡。在今年春节期间,这个旅游城市呈现出文旅活动精彩纷呈、旅游市场持续升温的喜人景象。据当地文化旅游部门发布的消息:假期七天,全市10家重点监测景区累计接待游客98.1245万人次,实现门票收入1386.7762万元,旅游综合收入达2194.3082万元。

台儿庄古城夜景

台儿庄古城游客如织

滕州微山湖湿地美景

滕州微山湖湿地美景

春节期间的台儿庄,让游客重温儿时记忆深刻的过年习俗,深入感受中国传统文化魅力。台儿庄古城围绕 “年味台儿庄” 主题倾心打造《民俗荟萃》、《国潮正当时》等系列活动。同时打造味儿街·台儿庄集合潮流网红美食打卡基地,吸引地方的农、特、优产品集聚古城,更好满足游客的美食体验。滕州市叫响了“游三国五邑之地,览七千三百年文明,赏湿地红荷之都”的口号。滕州微山湖红荷湿地景区组织“惠游湿地 祈福闹春”活动,对省外在滕务工人员、18周岁(不含18周岁)以下的青少年学子、在校大学生(研究生以下学历)、60周岁(含60岁)以上老年人实行免门票优惠。景区内还有找福字领取奖品、留言集赞赢免票、拍抖音分享美景赢好礼等诸多活动等游客体验。滕州市博物馆举办了“一品清廉——廉政文化艺术展”、“大美中国古文字书法作品展”、“2020《战疫》宋海存摄影作品展”;汉画像石馆举办“拓传春秋—青州市博物馆馆藏拓片展”和“云观汉画滕州精品汉画像像石观赏”“牛气冲天—中国牛文化百馆联展”等两个线上展览。滕州市美术馆(王学仲艺术馆)推出新年“迎庆建党100周年——2021年新春书画联展”,共举办“滕州市美术馆(王学仲艺术馆)第二期馆藏作品展(滕州籍)”“馆藏精品迎新展”“如是花开——江苏书画名家贺春展”等三个主题展览,为市民和游客带来视觉文化盛宴。

薛城铁道游击队景区上演着抗战情景剧

 

薛城铁道游击队景区上演着抗战情景剧

 

山亭抱犊崮景区红色研学活动

 

山亭抱犊崮景区红色研学活动

在枣庄市薛城区,铁道游击队景区举办了“牛气冲天”欢乐贺年会活动,上演了花灯会、民俗演艺、红色情景剧等精彩项目。山亭抱犊崮景区策划了“开森童游、魔法变身”、“暖冬之旅、树冠打卡”、“金牛贺岁、舞动青春”等快闪巡游演艺活动。山亭区翼云石头部落景区举办竹马民俗艺人来秀技、欢乐古村嘉年华、观灯赏灯过大年、舞龙舞狮、甩铁花等年俗等活动。此举让广大市民和游客在游览的同时,深深感受到了浓浓的年味和乡情。 

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号