首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

虎门再增一所优质民办学校 今年秋季开学

2021-03-09 12:14:00 来源: 金羊网

东莞虎门将再增一所高品质民校,提供2000个小学、初中优质学位,将于今年秋季开学,拟招600人左右。近日,位于东莞大岭山森林公园虎门入口处的东莞市虎门宇桥外国语学校召开媒体见面会,记者获悉,该校将创建“校内学院制”培养模式,为孩子成长赋能。

据校方介绍,为了紧密联系老师、学生、家长,为孩子提供最优质的基础教育,学校特地成立了IDS(Instructor Development School)1911教师干部发展学院、PTA(Parent-teacher Association)1911家长学院、课程研究院,这三个学院是学校的“根”,其中孩子需要学习的课程就是国家必修课程。教师干部发展学院,特设专项基金,集结国内外顶尖的师训资源,开设课堂研究、班级管理、教研实践、积极心理学、领导力等方面的课程内容,一对一为每位老师制订并指导生涯规划,打造卓越教师及干部队伍;家长学院将联合清华大学、北京大学等国内外知名高校的近百位专家和教授,通过APP在线学习、线下工作坊、讲座、读书会等方式,为家长开设亲子关系管理、家庭礼仪、夫妻关系学、健康养生等课程,并为优秀学生提供前往北京入名校、跟名师的教育机会。家长学院下设家长义工组织、家长督学联盟、家长讲师团队、家校共建社团等,共同助力孩子的成长;课程研究院将引进最先进的教育理念,为学子设置面向未来的国际化的强基融创课程体系,打造优质的全人教育。

此外,学校还将开设少年商学院、科创学院、艺术学院、国学院、语商学院、SEL(Social Emotional Learning)社会情感技能学院、匹克运动学院、生活美学研究院、研学院。科创学院将开设奥数、科技、自然科学、编程、动漫等课程,培养具有探究精神、科学意识的国际化人才;国学院将为学生开设通识蒙学、诗词诵读、国学课堂、中华典故、经典六艺等课程;匹克运动学院除开设常规校园体育项目外,还将引进武术、体操、曲棍球、击剑、攀岩等特色体育课程。

据悉,东莞市虎门宇桥外国语学校位于大岭山森林公园虎门入口处,是一所九年制智慧森林学校,提供2000个小学、初中优质学位。学校将于今年秋季开学,拟招600人左右,其中小学一年级8个班,2-6年级各1个班;初一年级6个班,每班不超过40人。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0