首页 > 旅游 > 梅州l旅游 > 正文

泰州旅游市场逐步复苏 踏青赏花游成热门主题

2021-03-18 22:49:35 来源: 中国江苏网

三月花烂漫,踏春好时节。春回大地,桃花、茶花、海棠花、樱花、油菜花等竞相开放。不少市民也会选择在这美好的季节,和一家人来一趟浪漫的花海之旅。

日前,记者从多家旅行社获悉,我市旅游市场逐步复苏,相比往年的异地长线游,今年我市的春季旅游市场,周边游更受青睐,且踏青赏花游成眼下热门主题。

南京、无锡、南通三地樱花争相斗艳

记者走访我市多家旅行社了解到,我市旅游市场逐步复苏,春季赏花线路自上架以来深受市民青睐,每日预订出游、跟团出游人数都有大幅攀升。

泰州春秋国际旅行社总经理柳博文说,赏樱花成为近期旅游的大热门。无锡鼋头渚、南京鸡鸣寺、南通濠河等周边游线路目前最受青睐。

据悉,就在刚刚过去的这个周末,早樱初绽,南京古鸡鸣寺旁这条并不惹眼的道路,逐渐显现出“最美400米”的真容,鸡鸣寺路也迎来了“踏青赏花”的第一个高峰期。

鼋头渚是无锡太湖的精华段,盎然的绿意和四季绽放的花朵总让人流连忘返。景区内有充山隐秀、鹿顶迎晖、鼋渚春涛、广福寺等多个景点。“每年3月中旬到5月初,樱花如雪盛放,充山隐秀、中日樱花友谊林、长春桥一带都是赏樱胜地。”柳博文介绍。

柳博文说,仅他们一家旅行社每周发往鼋头渚的旅游班次就有三班,每班50人。

去南通看樱花也是近期比较热门的踏青赏花路线。每年这个时候有不少泰州市民自驾前去南通赏樱。从易家桥到三元桥之间的路段,是南通市的第一条樱花路,基本上是每隔两米就植有一棵樱花树。每年4月樱花盛开的季节,粉嘟嘟的樱花缀满枝头,让人流连忘返。

据悉,目前我市各大旅行社都推出了多条性价比高、游览性强的赏花游线路,市民可自行前往选择。

千垛油菜花、溱潼古山茶成我市旅游名片

周边游吸引了不少市民前往,我市本地游也迎来了众多的外地游客。

去年,兴化的千垛油菜花给游客郭敦丽留下了美好回忆。“不仅景区的风景迷人,在景区附近的农家乐也很味美价廉。”今年,郭敦丽已计划邀好友去兴化赏花。在与当地一农家乐老板联系时,对方告知,虽然油菜花还没有进入盛花期,已经有很多游客预订食宿。“我十分期待再去看看那些两层小楼的农家乐,看看那醉人的油菜花。”

溱潼的古山茶树植于宋代,其树龄之高、树径之粗、花期之长全国罕见。经国内著名茶花专家鉴定,该花为古代“松塔”型珍稀品种,至今已有800多年。每年春天,古朴的山茶树万花齐放,与青砖黛瓦的旧居浑然一体。溱湖旅游度假区管委会、旅游发展局局长吴鸿介绍,近年来,每年都大量游客前往溱潼观赏古山茶花,古山茶已成为泰州独特的旅游名片,吸引着八方来客。

“一朵花”扮靓一个村、一个镇,赏花热了,游客来了,村庄美了,形成了良性发展。众多有着赏花资源的乡村,逐渐走上“农旅结合、以农促旅、以旅富农”的发展之路,打造出各具特色的乡村赏花游产品,让原本“到此一游”式的赏花游,转变为休闲游、度假游,带动了更多村民增收、就业、返乡创业,真正形成“鲜花经济”。

市区海棠岛迎来了一年中最美的赏花季

市区的居民不出远门,也能与一场美丽的花事来个完美“约会”。

近日,市区凤凰河畔的海棠岛,迎来了一年中最美的赏花季。海棠岛位于凤凰河最南端,是市区新建成的一个绿色景观,占地约1.4万平方米,是市区海棠品种最多、花开最烂漫的地方。岛上种植的海棠达20多个品种,如八棱海棠、西府海棠、垂丝海棠、凯尔斯海棠、钻石海棠、粉芽海棠、红宝石海棠、木瓜海棠、绚丽海棠、丰盛海棠、高原之火海棠、火焰海棠、道格海棠、湖北海棠等,共计1500余株。花开时节吸引着周边众多市民前去观赏。

海陵现代农业科技示范园区,位于海陵区北郊,是全国农业旅游示范点、全国农村科普示范基地、首批江苏省现代农业示范区。为了增加园区特色,满足游客观光旅游的需求,2011年9月建成占地40亩的牡丹园,种培牡丹近2万株,共有红、黑、粉、紫、蓝、绿、橙、复色等9大色系,50多个品种,带动了当地的乡村旅游。

此外,随着绿色城市建设的不断推进,城市绿道、街头绿化游园等不断增多,成为扮靓城市的重要补充,也成为市民赏绿、休闲的重要场所。

踏青赏花固然美好,但在开心游玩的同时,旅行社工作人员也提醒广大市民,出行前要仔细阅读景区的游览须知,并做好个人安全防护,准备健康码、行程码,佩戴口罩等,做到安全游览、文明游览。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号