首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

"救命神器"来了!广州大学城5月将安装65台AED5

2021-03-26 17:22:52 来源: 金羊网

3月25日上午,省教育厅在广州大学城举行广东省蓝态幸福文化公益基金会AED(自动体外除颤仪)捐赠仪式,65台AED将安装在广州大学城及周边13所高校和广州大学附属中学,将有效提升学校的急救能力和水平。

捐赠仪式现场

捐赠仪式现场

AED是全称自动体外除颤器(俗称救命神器),适用于各种原因引起的心脏骤停,早1分钟使用AED,亦能大幅提升病人的存活率,在心脏骤停的急救中尤为重要。近年来,AED在公共场所的配备情况成为社会热点话题。目前,深圳在公众场所已配置5500台AED,覆盖率全国第一。

在现场,广东省蓝态幸福文化公益基金会理事长张华表示,首批65台AED急救设备将在5月12日前全部安装完毕投入使用,“我们不光是要普及设备,还要通过普及设备来推广应急教育,应用滚雪球效应让更多人掌握急救知识,挽救更多人的生命。”

据记者了解,广州大学城规划人口25万人,此前有AED31台,每10万人约12.4台。本次捐赠后,大学城AED数量达到96台,换算成每10万人约38.4台,较此前提升209%。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0