首页 > 旅游 > 梅州l旅游 > 正文

清明假期主题旅行受青睐 前往婺源的特惠路线火热

2021-04-02 15:25:19 来源: 厦门日报

清明假期将至,市民旅游热情逐渐高涨,前往江西婺源、江苏扬州等地的旅行团很受青睐,各旅行社还推出摄影、赏花、亲子采摘等主题旅行团,部分导游的工作日程已排到5月份。

我市景区客流量逐步回升

清明前夕,市园林植物园里的三角梅竞相开放,不少市民、游客慕名而来,一睹百花齐放的美丽景色。据统计,近期,市园林植物园团队接待量呈上升趋势,3月份共接待团队游客3000余人。相关工作人员表示,他们除了利用宣传栏、专题展板进行疫情防控宣传之外,还通过新闻媒体、网站、微信公众号等引导市民和游客做好个人防护,错峰出行。

3月份以来,环岛路曾厝垵、黄厝等海滨景区的客流量也逐步上涨。鼓浪屿3月份登岛总人数相比2月份明显增加,周末平均每日客流量维持在2万人次左右。

前往婺源的特惠路线火热

近日,吴先生在湖滨北路的携程旅游门店内忙得不可开交,咨询线路、发团时间和价格的电话一个接着一个。“近期报团的人多,客流量有望恢复到疫情发生前的水平。”吴先生告诉记者,去年不少人选择城市周边游,今年大家更倾向于到省外游玩。

吴先生还说,因为清明假期只有三天,旅行社推出的前往江西婺源、安徽黄山、江苏扬州的2-3天跨省游,受到不少市民的青睐。其中,厦门前往婺源的特惠路线火热,4月15日前的旅行团已售罄。

位于文灶的厦旅国际旅行社内,店员同样处于“忙线”状态。一位店员说,清明假期将迎来今年跨省游高峰,报团人数有望与2019年同期持平。

此外,不少旅行社还推出主题旅行团“吸粉”。厦门报业国旅、康辉等旅行社推出摄影、赏花、采摘等定制旅行团。“目前已有20多人报名摄影旅行团,计划4月初出发前往永定。”厦门报业国旅相关负责人告诉记者。

旅行社订单量增多的同时,导游们也进入紧张的工作状态。导游陈先生说,他去年利用“空档期”,认真钻研视频拍摄并在线上发布旅游视频,收获了众多粉丝,“今年清明临近,不少人留言咨询厦门旅游项目。我不仅详细解答,还分享与厦大百年校庆有关的视频,很多人感受到厦门魅力,纷纷表示要来厦旅行。”陈先生还说,四五月份是今年的旅游小高峰,目前他的工作日程已经排到5月份。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0