首页 > 旅游 > 梅州l旅游 > 正文

以花为媒 青岛西海岸新区邀您春游西海岸

2021-04-07 21:50:19 来源: 中国旅游新闻网

4月2日,由青岛西海岸新区文化和旅游局主办的2021青岛西海岸新区“花动全城”春季文旅营销大会在青岛红树林度假世界举办,以花为媒,启动春季文旅营销系列活动,深入撬动春季旅游市场。  

青岛西海岸新区副区长张磊娜表示,近年来,西海岸新区高度重视文化旅游业发展,深入实施文化引领战略,积极培育旅游度假产业,大力推进文旅深度融合,全面促进全域旅游建设。西海岸新区的春季有着丰富的赏花资源,每年春暖花开时,还会举办“花开西海岸”系列营销活动,加大赏花资源整合,打造春季文旅特色品牌,经过多年的积累,“花开西海岸”已成为全市、全省知名的春季文旅品牌。  

青岛市文化和旅游局副巡视员王淑娟在致辞中表示,营销是推动文旅业发展的一项极其重要的工作,近年来各区市都进行了大量的探索和创新,取得了良好成效,各区市依托资源优势,纷纷加大春季旅游发展,不断丰富产品业态,创新开展营销推广,组织举办了丰富精彩的节会活动。今天,西海岸新区以“花动全城”为主题,整合全区赏花资源,创新开展春季文旅营销,深化打造“花开西海岸”春季文旅品牌,这不仅是西海岸新区文旅界的一件大事,也极大丰富完善了青岛春季文旅内容新体验,必将带来更多的关注和流量,进一步催热青岛春季旅游市场。

会上,西海岸新区发布了踏青赏花游、精品民宿游、田园采摘游、寻访红色游、乡村影视游五大春游产品,其中“踏青赏花游”产品23个、“精品民宿游”产品8个、“田园采摘游”产品16个、“寻访红色游”产品8个、“乡村影视游”产品1个,既有久负盛名的大珠山景区、西海岸生态观光园等传统景区景点,也有新培育新落地的后石沟村乡村影视基地、古镇口国防教育基地等一大批新业态新项目,全面体现了西海岸新区春季旅游产品的重点要素和最新成果。  

青岛西海岸新区是我国第九个国家级新区,也是深受欢迎的我国北方新兴滨海度假目的。春季是青岛西海岸新区最美丽的季节,百花盛开,满城芬芳,尤其是大珠山上漫山遍野的万亩野生杜鹃花海、西海岸生态观光园里的百亩油菜花田等远近闻名,吸引了各地游客纷纷前往踏青赏花。花开之时,青岛西海岸新区还会举办“花开西海岸”品牌营销活动,以赏花游为核心,梳理和整合各类资源,形成系列主题产品和菜单,并向社会广泛发布推广,为人们春游休闲提供权威指南和信息服务,深入撬动春季旅游市场。经过持续多年打造,“花开西海岸”已成为青岛春季旅游第一品牌,对全省及周边客源市场的影响力和吸引力也在不断提升。

据悉,此次大会是青岛西海岸新区2021年首个综合性文旅营销活动,通过播放专题视频、发布五大春季旅游产品、赏花公交专线首发式现场连线、媒体采风团授旗、成立赏花地联盟和媒体推广联盟、发出“西海岸品质游承诺宣言”等,开展了精彩纷呈的营销推介,创新展示了西海岸新区丰富多样的春季文旅资源和良好的城市旅游形象。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号