首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

嘉应学院举办“嘉人有约”学生代表座谈会

2021-05-12 16:47:54 

无线梅州讯 5月12日下午,嘉应学院举行“嘉人有约”学生代表座谈会。嘉应学院党委书记吴琦和来自不同学院的20名学生面对面交流,共话学校发展。

“我们都有一颗热爱祖国的心,都有坚定理想信念”、“党史学习怎么样才能更有广度和温度”、“课堂与课外实践结合不够紧密”、“饭堂的菜色能否有所更新”、“校园巴士何时能开始投入运营”、“西校门过马路存在安全隐患”……,在座谈会上,20名学生代表畅所欲言,围绕党史学习体会、学校教学、后勤服务、校园环境、专业发展,校园活动等方面,谈体会、提问题、说期盼,为学校的发展建设献言献策。

吴琦认真倾听并详细记录同学们的发言。他表示,对同学们反映的问题能立刻处理的,各相关单位要立行立改;对需要论证或者履行流程加以处理的要排期处理;对暂时未能处理的则要做好沟通反馈的工作。吴书记还结合学校十四五规划,从学校发展大局的层面向与会的学生代表通报了学校现状,描绘了学校未来发展蓝图;他还站在师长的角度,与同学们语重心长谈心交流,他充分肯定嘉园学子珍爱学校的主人翁精神,同时勉励大家要特别珍惜在大学阶段难得的读书机会,多读书,勤思考,要立鸿鹄志,做奋斗者。最后他表示,只要我们师生同心同向,学校美好发展目标定能实现。

座谈会结束后,吴琦书记将《习近平与大学生朋友们》一书作为礼物,赠送给现场学生,希望同学们能细细品读习近平总书记对青年学生的殷殷嘱托和深情期许,努力学习,报效祖国。

“能有这样的机会与学校党委书记交流,感到十分高兴。”来自生命科学学院的欧阳嘉雯说,“通过这次座谈会,我也更加了解学校的发展目标,收获满满。”

据了解,“嘉人有约”是由嘉应学院学生会全新打造的学生代表座谈会升级版,以“下午茶会”的形式,为校领导和学生之间搭建一个轻松、开放的交流平台,进一步畅通学校领导与学生的沟通渠道,倾听同学们对学校各项工作的意见建议,激发广大学生的主人翁意识和爱校热情,营造民主、和谐的校园氛围。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0