首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

清华附中国际部:网传招收双重国籍学生是谣言

2021-05-19 16:35:23 来源: 中国新闻网

关于网络上“清华附中国际班学生必须是双重国籍,可以直升清华”的言论,清华大学附属中学国际部19日向中新网记者表示,“这些都是无稽之谈。”

“国际部生源都是外籍学生。”清华附中国际部工作人员在接受中新网记者采访时称,“学校官网已注明申请要求。申请者须同时持有外籍护照与中国签证,或为港澳台永久居民。”

该工作人员表示,“直升清华是谣言。我们从来没有直升清华大学的学生。学生申请国内外大学,需提交申请材料,材料审核通过后,还需参加面试和笔试。”

据悉,清华附中国际部2020届毕业生共计49名,该届毕业生的申请主流依然是美国的大学,大多数学生会同时申请多个国家和地区的大学。2020届毕业生中有23人申请清华大学,其中17人收到录取通知书。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号