首页 > 旅游 > 梅州l旅游 > 正文

青岛推介8条海洋研学旅游特色线路

2021-05-25 11:26:57 来源: 中国旅游报

5月25日,由山东省文化和旅游厅指导,青岛市文化和旅游局、崂山区政府主办的“拥抱海洋”海洋研学旅游产业促进活动暨中国(青岛)研学旅游创新发展大会在青岛召开。活动现场推介了8条青岛海洋研学旅游特色线路,发布了《关于推动海洋研学旅游高质量发展的指导意见》。

“青岛奥帆博物馆—中华人民共和国水准零点—山东海丽应急安全培训中心”“青岛市博物馆—青岛德国总督楼旧址博物馆—1907电影博物馆—青岛电影博物馆”“青岛人工智能国际客厅—海信探索中心—海尔世界家电博物馆”等8条特色线路将海洋旅游元素与文化、生态、科技、工业等内容融合,整合串联中华人民共和国水准零点景区、青岛海昌极地海洋公园、青岛贝壳博物馆等29个景区景点,打造不同主题的海洋研学旅游产品。

指导意见明确,要依托青岛“山、海、湾、城、河、文”旅游资源禀赋,围绕“丰富拓展海洋研学旅游产品和课程体系,整合规划海洋研学旅游线路体系,推动海洋研学旅游服务体系和人才体系建设”三项重点任务,持续提升青岛海洋研学旅游吸引力和竞争力,增强海洋研学参与者的体验感、获得感和幸福感,打造海洋研学旅游目的地城市品牌。

此外,青岛市文化和旅游局还在青岛市文化和旅游消费公共服务平台上开通研学旅游板块,汇集博物馆、纪念馆、旅游景区、研学旅游示范基地等研学旅游相关企业,给予购买相关产品的市民、游客单笔消费最高30%的政府补贴。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号