首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

嘉应学院正式获批硕士学位授予立项建设单位

2021-05-27 18:23:38 来源: 南方+

5月25日,广东省学位委员会发布了《关于调整省博士硕士学位授予立项建设单位的通知》(粤学位函〔2021〕3号),嘉应学院榜上有名,正式获批硕士学位授予立项建设单位。这是嘉应学院发展史上的一个重要里程碑,标志着嘉应学院各项事业的发展推进到了一个新的高度。

据悉,本次获批的建设单位是省学位委员会根据《博士硕士学位授权审核办法》《学位授予审核申请基本条件》的要求,经单位申请、专家论证、现场答辩、意见反馈、省学位委员会审议表决等众多环节而最终确定的。

为了获批硕士学位授予立项建设单位,嘉应学院对标申请条件,科学谋划、主动作为、精心准备、强化担当。从去年年初到今年3月份,多次召开申报工作会议,多次撰写和提交相关材料。全校师生统一思想、凝聚力量,终于取得了阶段性的成果。

在通知当中,省学位委员会还对获批单位提出了具体要求:一是要求获批单位充分认识面临的形势和任务,进一步增强责任感和紧迫感,切实加大投入力度,加强政策研究,认真查找问题短板,采取有效措施进行针对性的整改补强,着力提高学科建设水平。二是要求获批单位要将列入省立项建设单位作为学校建设发展的新起点,在前期扎实做好本单位建设规划编制的基础上,加快推进建设规划组织实施,切实加强资源统筹,不断强化内涵建设,提升人才培养质量和整体办学水平。

据了解,嘉应学院下一步将按照广东省学位委员会的要求,把列入省立项建设单位作为学校建设发展的新起点,根据编制的建设规划,明确任务,落实责任,扎实推进各项工作,力争如期完成嘉应学院的申硕目标。

调整后,博士学位授予立项建设单位有10个,分别是:

广东药科大学、广州体育学院、广州美术学院、星海音乐学院、广东技术师范大学、广东财经大学、仲恺农业工程学院、五邑大学、东莞理工学院、佛山科学技术学院。

硕士学位授予立项建设单位有20个,分别是:

韶关学院、惠州学院、韩山师范学院、岭南师范学院、肇庆学院、嘉应学院、广州航海学院、广东警官学院、广东金融学院、广东石油化工学院、广州南方学院、广州华商学院、广州理工学院、广州商学院、珠海科技学院、广州工商学院、广东科技学院、广州新华学院、广东第二师范学院、深圳技术大学。

来源:南方+

编辑:姚沁

审核:魏博林

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号