首页 > 广电动态 > 广电资讯 > 正文

第四届“闪闪红星”故事会电视大赛今天启动!

2021-06-01 16:46:00 

今天是六一儿童节。上午,由市委宣传部、市创文办指导,市教育局、市广播电视台主办的第四届“闪闪红星”故事会电视大赛启动仪式在梅州市广播电视台演播大厅举行。

图片

市委副书记王庆利,市委常委、组织部部长罗盛芬,市委副秘书长邓冠明,市委宣传部常务副部长梁放,市委党史研究室主任邓文庆,市广播电视台台长杨延庆,市教育局副局长李足新,市广播电视台总编辑赖志侃等出席活动。

现场领导共同启动第四届“闪闪红星”故事会电视大赛。

图片

市委副书记王庆利讲话。

图片

市委副书记王庆利为“梅州学习总队”授旗。

图片

市委常委、组织部部长罗盛芬为8个县(市、区)的“学习大队”授旗。

据了解,大赛旨在通过活动,让青少年以英雄模范人物为榜样,从小坚定听党话、跟党走的决心。通过深入开展党史教育,讲好党史故事,更好地落实立德树人,厚植爱国主义精神,推动党史学习教育走深走实。在我市中小学校中继续掀起讲革命历史故事、讲红色革命故事、讲英雄人物故事的热潮,让我市青少年学生以故事为媒,用自己的行动、语言和文学创作等,重温革命先辈的光荣与历史,引导我市青少年学生向英雄模范人物学习,扣好人生的第一个纽扣,从小就争做热爱中国共产党、热爱祖国、热爱人民的新时代“客家好少年”。

图片

梅州是广东唯一全境属于原中央苏区的地级市,是叶剑英元帅的故乡,是一方深厚的红色土地。讲好新时代故事,讲好红色故事,讲好梅州故事,传递好声音,彰显新风采,有着重要的现实意义和历史意义。梅州市广播电视台主办的“闪闪红星”故事会电视大赛至今已成功举办三届。活动以大赛为媒,以广播电视和新媒体为窗,不断扩大红色文化的传播力和影响力,让红色基因代代相传。

图片

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0