首页 > 旅游 > 梅州l旅游 > 正文

记者观察:旅游+摄影 福建旅游人探索旅游发展新增长极

2021-06-07 18:00:33 来源: 东南网

全民摄影时代,摄影已不再是专业学科,越来越多的人喜欢上了一路走一路拍。近年来,摄影团早已悄然兴起。今天上午,厦航国旅白鹭摄影俱乐部同大圣超人国际摄影俱乐部战略合作启动仪式在福州市鼓楼区福建旅游摄影服务中心举行。来自福建、江西等市、县摄影家协会的负责人和摄影家代表、媒体代表等近百人参加了启动仪式。

记者了解到,如今组织摄影团边旅边摄受到许多旅客的欢迎,厦航国旅白鹭摄影俱乐部同大圣超人国际摄影俱乐部战略合作达成后,双方通过整合厦航国旅资源,发挥厦航品牌优势,充分利用自身的旅游产品、自有车队、摄影专家等资源,为摄影爱好者提供优质的摄影创作旅游线路等服务。

摄影团和旅游团有什么区别?“两者之间最大的区别就是‘摄影’两个字。”大圣超人国际摄影俱乐部相关负责人介绍,他们的摄影团内,会有中国摄影协会的会员跟团,带着团员一边学摄影,边旅游。同时摄影团一般都是在对的时间带领参团者去对的地方。不同的景点有淡旺季之分,但是摄影团去的大都是应季最好的景点,看最美好的景色。摄影团会带参团者到这个景区最合适的位置,甚至是最合适的机位去拍照。 “身处于美景当下,拿起相机就能记录下这一刻的美好。不用为曝光数值多少、聚焦怎么调而烦恼。”

越来越多的新兴的旅游目的地以影为载体,呈现在大众面前,一幅幅具有艺术感染力的摄影作品更带火了很多以往并不为人知的目的地、景区、城市。记者发现,近年来,各地旅游部门也十分注重行摄经济的发展,对有条件的摄影点按景区标准打造,特别是将鲜明特色的地缘文化与摄影文化充分结合,打破本地摄影资源的单一性,成为旅游市场的潜力股。以福建霞浦县为例,该县在发展旅游中,着力推动“行摄经济”(边走边拍),滩涂摄影已成为霞浦县一张最闪亮的旅游名片。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0