首页 > 旅游 > 梅州l旅游 > 正文

上海首开至嘉兴红色教育主题列车 首批1000余名旅客踏上红色之旅

2021-06-25 19:27:49 来源: 中国旅游新闻网

6月25日08点48分,满载1000余名旅客的Y701次列车从上海西站缓缓驶出,前往目的地浙江嘉兴,开启“新时代重走一大路”红色主题旅游序幕。

Q8hXuoVQjC5eg4x4zFtH

胡晓炜 摄

“新时代重走一大路”上海至嘉兴红色教育主题列车采用10节编组,车底通过普速列车改造而成,全车外部采用红、金、绿配色,既保留古朴的绿皮火车风格,又体现了红色文化元素。值得一提的是,列车确定“不忘初心地”“走新时代路”两大主题,同步将两节车厢改造成红色教育主题功能车厢,设置了“火车邮局区”“火车学习角”、上海党的一大会址及嘉兴南湖红船老照片展示区等。其余车厢相应都进行了改造,让旅客在沉浸式体验中感受红色氛围。

L9CQDwSvlbBvwVmxxFf0

胡晓炜 摄

据上铁国际旅游公司负责人介绍,为这趟红色教育主题列车量身定制的红色(上海至嘉兴)旅游线路,不仅入选了上海旅游行业十大红色实景党课,同样也串联起“开天辟地革命启航”上海市中共一大至嘉兴南湖这条精品线路。此外,主题功能车厢内安排了车载宣传片观看、专业讲师讲授模拟实景党课、革命歌曲演唱、党史知识竞答等活动环节。列车到达嘉兴后,旅客将先后参观狮子汇渡口、南湖风景区、南湖革命纪念馆等,追寻革命先辈的红色革命脚步。行程突出史实、人物、故事等要素,赋予旅客身临其境的实景体验,将党史学习教育和爱国主义教育充分融入其中。

nHeC4Mau6eBmXwklwndZ

胡晓炜 摄

据悉,红色教育主题列车首发后,后续将安排每日固定往返开行一次,列车于8点48分从上海西站开出, 18点10分从嘉兴站返回,单程运行时间73分钟。下一步,长三角铁路部门还将开行至盐城、潜山、淮安、丽水、镇江、连云港等方向红色旅游列车10多趟次,让长三角的红色旅游资源发挥出更大的社会效益。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0