首页 > 旅游 > 梅州l旅游 > 正文

2021广东文旅推介大会9月将开启 近1000万元消费券等你拿

2021-07-21 16:25:31 来源: 新华网

2021广东文旅推介大会将于9月10启动,今年将创新利用移动支付等数字技术发放总值近一千万元文旅消费惠民补贴券。同期还将启动2021广东金秋文旅消费季并举办2021广东文化和旅游产业投融资对接会、2021广东国际旅游产业博览会等活动。

广东省文化和旅游厅党组成员、副厅长赵红说,文化和旅游是拉动内需、繁荣市场、扩大就业、畅通国内大循环的重要内容和促进国内国际双循环的重要桥梁和纽带。广东省文化和旅游厅将通过举办2021广东文旅推介大会和“2021广东文化和旅游产业投融资对接会”等形式,推动广东省文旅经济加快恢复振兴、实现高质量发展

今年广东文旅推介大会的一大亮点是广东将创新利用移动支付等数字技术发放总值近千万元文旅消费惠民补贴券,把文旅消费嵌入到广东旅博会的各类活动场所,打造集旅游、住宿、文创等多种业态的消费聚集地和体验场景,以展会活动品牌拉动文旅消费需求,进一步挖掘、带动市民游客文旅消费意愿。

广东省文化和旅游厅产业发展处处长东田说,去年该厅在旅博会上推出的惠民补贴起到了1:7的拉动效果。2021广东金秋文旅消费季系列活动将以“广东人游广东”为主题,比如韶关有“穿越丹霞”的徒步,潮汕地区有潮州古城非遗游,而中山则有红色研学惠民旅游活动。

由广东省旅游发展研究中心主办、岭南控股广之旅承办的2021广东国际旅游产业博览会将于9月10-12日在广州中国进出口商品交易会展馆A区举行。本届旅博会将首次推出“数字文旅展区”并组织“首届广东数字文旅创新发展论坛”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0