首页 > 旅游 > 梅州l旅游 > 正文

七彩云南文化旅游列车启程 以“高铁速度”推动文旅转型升级

2021-07-27 23:00:15 来源: 都市时报

7月27日10时58分,七彩云南文化旅游列车(丽江号)(以下简称“丽江号”)G406次(昆明南—北京西)高铁列车带着浓郁的丽江民族文化风情从昆明南站始发,途经贵州、湖南、湖北、河南、河北5省驶向北京西站。

丽江号车内,丽江古城、玉龙雪山、泸沽湖等极具代表性的自然、人文景观展示在列车LED屏、行李架等地方,列车成为了展示云南旅游景点、旅游产品的“移动长廊”。另外,“一部游云南”App二维码、云南“30天无理由退货”承诺、旅游咨询等资讯在列车上随处可见。

拖着行李箱的长沙旅客李女士在上车前用拍下了与丽江号的合照。她说:“很荣幸能够乘坐此次首发专列,我特地花839元买了昆明南站到长沙南站的一等座,希望能在旅途中尽情感受云南民族风情、欣赏祖国大好河山。”

据了解,丽江市是云南省首个高铁冠名活动试点州市,此次冠名的昆明南至北京西G406次丽江号是我国南北向线路里程最长、经过省份最多的京昆客运专线。列车行驶全线总长2760公里,时速350公里。每天10时58分从昆明南站发车,23时18分抵达北京西站,历时12小时20分;次日8时从北京西站出发,18时49分抵达昆明南站,历时10小时49分。

随着丽江号专列的开行,将有效整合旅游资源与铁路客运资源,把云南、丽江与北京以及沿线主要客源市场紧紧联系在一起,实现旅游营销与铁路客运营销有机结合,更好地让云南、丽江与各个旅游客源地、目的地实现资源互通,从而把云南及丽江旅游资源、旅游产品推向全国。

据了解,云南省文化和旅游厅将继续推动对昆明至上海、广州、成都、重庆等多条高铁列车的冠名活动,借助高铁这个流动的宣传推广平台,不断提升云南文化旅游品牌影响力和美誉度,进一步擦亮云南旅游金字招牌。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0