首页 > 微观梅州 > 正文

梅州疾控提醒:7月21日扬州市来(返)梅人员要主动配合做好健康管理措施

2021-08-04 09:42:19 

根据江苏省扬州市官方发布:8月2日0-24时,江苏扬州市新增本土确诊病例40例,重新调整高风险地区为邗江区双桥街道武塘社区文昌西路以南、文汇西路以北、维扬路以西、新城河路以东区域,并新增10个中风险地区。

7月28日扬州发现本轮第一例新冠肺炎确诊病例后,截止8月3日,已累计报告本土确诊病例94例(其中轻型31例、普通型61例、重型2例),本土无症状感染者2例。

结合目前全国新冠疫情形势,为做好我市疫情防控工作,保障市民的身体健康,梅州疾控向7月21日从江苏省扬州市来(返)梅人员发出重要提醒:请立即向所在社区(村居)、所在单位、所在酒店报备,并积极配合做好以下疫情防控措施:

一、扬州市高风险地区来(返)梅人员,接受14天集中隔离。

二、扬州市中风险地区来(返)梅人员,接受14天居家隔离。

三、扬州市邗江区除高风险地区外其他地区来(返)梅人员,接受7天居家隔离+7天居家健康监测,第1、3、7、14天各一次核酸检测。

四、扬州市除邗江区以外地区来(返)梅人员,接受“三天两检”(间隔24小时)+14天居家健康监测。

自我健康监测期间如果出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、鼻塞、流涕、结膜炎、肌痛和腹泻等症状,要做好个人防护措施,避免乘坐公共交通工具,尽快前往就近发热门诊就医,并告知旅居史。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号