首页 > 旅游 > 梅州l旅游 > 正文

那香海:打造多元化旅游目的地,争做幸福生活的运营商

2021-08-04 15:06:39 来源: 《新旅界》

人到了中年会做些什么?

在这个快要“知天命”的年纪,有人知足常乐,开始盘算起了含饴弄孙的生活;有人充满热情,仍然在原来岗位上砥砺前行;有人勇于求变,毅然放下过往的荣耀选择重新出发;还有些人,则开始追求向往的生活。

何为向往的生活?在山东万恒置业投资有限公司总经理徒宽勇看来,发展旅游业是要不断实现人们对于美好生活的向往。旅游与健康的融合,自然是其中的重要一项。这也是万恒置业打造那香海文旅健康小镇(国家4A级景区)的初衷。

依托于大海、沙滩、温泉、海岛、森林、天鹅湖等丰富的旅游资源,那香海文旅健康小镇(国家4A级景区)坐落于山东省威海市,总规划面积8平方公里,总规划建筑面积600多万平方米。现已建成运营那香海钻石沙滩浴场、香海森林温泉、那香海探险世界、那香海4A景区·鸡鸣岛、那香海4A景区·天鹅湖、那香海文化艺术中心、香海花街、摩天轮乐园、多座星级酒店等特色文旅项目,年接待游客超过一百五十万人次,成为威海著名的旅游必达目的地和城市旅游新名片。

“秉承‘旅游+文化+健康+产业+运营’的开发理念,深度聚焦文旅健康产业,以‘争做幸福生活的运营商和服务商’为经营理念,将旅游、休闲、健康、养生、休闲等多元化功能融为一体。那香海更强调的是一种健康幸福的生活方式。”徒宽勇表示。

“活得更快乐,活得更幸福”旅游与健康融合的时代需求

根据国家统计局11日公布的第七次全国人口普查主要数据显示,我国60岁及以上人口2.64亿,占18.7%;65岁及以上人口1.9亿,占13.5%。国家统计局局长宁吉喆表示,人口老龄化是社会发展的重要趋势,也是今后较长一段时期我国的基本国情。这也意味着康养产业是市场潜力巨大的朝阳产业。目前,我国老年康养产业市场消费需求在5万亿元以上,到2030年国内康养产业的市场消费需求将达到20万亿元。毋庸置疑,我国康养产业正迎来最好的时代。

“从旅游业的行业政策发展来看,‘两个并行’将贯穿未来几年旅游业发展的主旋律,即观光、休闲、度假并行,旅游与养生、养老、体育、文化、农业并行,一方面强调旅游业内部的业态多元化并行,另一方面强调以旅游为粘合剂、磁力棒,联动健康、养生、养老、农业、体育、文化等相关产业的融合升级。旅游与健康的深入融合是旅游业转型升级的重要使命。”在徒宽勇看来,发展旅游业是要不断实现人们对于美好生活的向往。旅游与健康的融合自然是其中的重要一项。

那香海一直深化大文旅、大健康产业的跨界融合,打造集康养文化体验、大健康管理、医疗诊治、康复训练等康养全程服务于一体的康养旅游基地。依托得天独厚的自然资源,先后打造了香海森林公园、香海森林温泉等康养配套,及中医养生馆、蓝卡健康中心、安云医院等医疗康养基地,为那香海带来强有力的医疗养生保障。

此外,那香海深度聚焦大健康产业,通过积极探索、创新发展,全面打造那式健康生活方式。规划建设以安云医院为核心的十大健康中心,实现跨界融合,未来还将推出“家庭智慧医养”服务,打造中国首创、全国领先的大健康生活方式。目前,那香海已成立老业主亲情化服务工作小组和居家康养工作推进小组,结合那香海主要客群的实际需求,全面实施“居家康养服务”新模式,提供全方位、高品质的居家健康养老服务。

打造“那式健康生活”争做幸福生活的运营商

威海具有“千里海岸线,一幅山水画”的环境基础,对此,那香海进行了深入探索,在文旅产业融合、文化深度挖掘、发展模式创新等方面下足了功夫。开创文旅行业的创新融合模式,那香海并非只是一腔热血地凭空想象,而是更注重从当代人的生活需求出发,寓文化于生活,在传承文化的同时,更关注自然、文化、空间与人身心健康的互动关系。

自2013年开发建设以来,作为威海城市向东发展的重要组成板块,那香海文旅健康小镇始终秉承“旅游+文化+健康+产业+运营”的开发理念,深度聚焦文旅健康产业,围绕八大产业体系、六大功能板块、八大服务中心,全面打造“那式健康生活方式”。

1 缤纷旅游产品,打造旅游度假目的地

凭借威海独有的大海、沙滩、温泉、海岛、森林、天鹅湖等稀缺自然资源,那香海全面打造旅游度假、健康养生、教育研学三大目的地。

被誉为“纹石宝滩”的那香海钻石沙滩浴场,尽享多元化滨海休闲空间;香海·森林温泉位于2000多亩的香海·森林公园内,是威海三大温泉之一,温泉水水质清澈细腻,具有极高的养生保健及美容养颜功效;那香海探险世界是那香海特别打造的沉浸式、科技化、强互动的探险主题乐园,包括12000平方米室内探险世界及1200亩室外游乐园,开启旅游与健康运动相结合的全龄段、全季节欢乐度假方式;香海花街、那香海文化艺术中心、英伦蓝桥、摩天轮乐园等多元休闲业态,英伦风格的建筑街区,如梦如幻的缤纷夜景,形成独具欧式风情的时尚休闲打卡地;那香海4A景区·鸡鸣岛风光秀丽、景色迷人,是人们回归自然,放松身心的海岛休闲目的地;天鹅湖,是全国著名的观鸟胜地,也是天鹅摄影“发烧友”的天堂;多个星级酒店及特色民宿产品形成的差异化、多元化的酒店集群满足不同的商业出行及旅居需求……

2 构建全方位的文化艺术康养集群

健康学院以“同心同创新生活 共建共享那香海”为定位,围绕“健康文化、健康教学、健康运动、健康饮食、健康研学”五大功能板块,全面构建“那式健康生活方式”,为业主学员提供全龄段、全生命周期的健康管理和服务。文化艺术中心集文化广场、音乐厅于一体,不定期举办国家级、省级、市级的各类大师级书画展、摄影展、集邮展、管弦演奏等,高雅的艺术氛围带来高品质的精神文化享受;双塔海景图书馆是那香海精心打造的公共阅读区域,建筑共计八层,涵盖接待大厅、公共阅览区、儿童阅览区、电子阅览室、文创工作室、活动空间等主要功能区,以丰富的文化内容营造多元化、深层次的度假文化体验,打造北中国海岸线上最美的人文风景。

3 多元文化活动,共建和谐社区

那香海注重社区文化的多样性,关注文化生活的多元化发展。每年,那香海都会策划、组织、开展一系列丰富多彩的大型主题文化活动,包括旅游文化节、国际风筝文化节、那香海社区文化节、那香海业主文化艺术作品展、沙滩国际魔术节、那香海滨海美食节、那香海温泉康养节……

以每年6-10月的那香海旅游文化节为例,在这里可以体验到劲爽沁凉的啤酒清凉身心、滋滋作响的烧烤引爆味蕾、动感的音乐萦绕耳畔、奇幻的魔术引发阵阵惊叹……特别打造的夜游灯会展,分布于文化艺术中心、香海花街、英伦蓝桥各处,五彩光影、梦幻如诗,游览其中,让人心生眷恋,妙趣横生。

在文化和旅游融合发展过程中,特色小镇是文旅业态体系构建的交融点和空间载体。威海自然资源丰富,那香海以全产业链贯穿视角的运营理念,用一个又一个独具当地特色的精品创新项目将文化融入当代人的生活,正如徒宽勇所强调的那般,“让人们在享受旅行的同时,更体会到向往生活的真谛。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0