首页 > 旅游 > 梅州l旅游 > 正文

乡村游、近郊游、康养游、红色游,山西旅游新业态“约起来”

2021-09-09 12:09:20 来源: 太原晚报

9月9日,省委宣传部(省政府新闻办)举行山西省“全面建成小康社会”系列新闻发布会,乡村旅游示范村,成为我省文化旅游新名片,助力乡村振兴新抓手。近郊游、主题游、康养游、红色游、体育游、研学游等旅游产品,满足不同客群。

2020年国庆假期,伴随3个一号公路的部分开通,沿线乡村旅游成为旅游新热点,我省乡村旅游进入扩容提质双向快车道。2021年,我省有7村3镇纳入全国乡村旅游重点村镇名单。

面对新冠肺炎疫情冲击,近郊游、乡村游成为全省旅游业抓手。目前,文旅标杆扶持村11个,每村支持经费36万元,全方位提升景观质量、环境卫生、旅游设施、经营服务和综合效益。乡村旅游发展,改善了村庄道路、环境卫生条件,拓宽农民就业渠道,丰富村民生活。推出世界遗产、古建瑰宝、晋商遗迹、寻根问祖、黄河峡谷、长城边塞、太行山水、红色经典等主题精品线路,重点打造亲子研学、周末休闲、乡村度假等。

推进智慧旅游和业态创新,发展“云旅游”线上新业态,推动旅游业与工业、体育、健康等产业融合发展,开展全民健身赛事系列活动,培育打造国家级体育旅游示范基地。加强文化旅游合作交流,实施“好邻居多走动”计划,融入京津冀“朋友圈”,构建“京津冀晋”一体化发展格局。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0