首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

总投资8.65亿元!梅州市医学科学院大楼今天开工建设!

2021-09-29 16:02:29 

无线梅州讯  今天上午,梅州市医学科学院大楼开工仪式在梅州市人民医院内举行。中国科学院院士、梅州市医学科学院名誉院长葛均波教授出席并致辞,中国工程院院士、梅州市人民医院客座教授夏咸柱、于金明,市委书记陈敏,市委常委、副市长、梅江区委书记陈金銮等领导嘉宾出席开工仪式。

据了解,梅州市医学科学院大楼建设项目是省、市重点建设项目,概算总投资8.65亿元,总建筑面积10.6万平方米,其中地上九层、地下3层。大楼主要功能布局为科研实验、门急诊、医技检查、检验中心、体检中心、门诊手术、地下车库、保障系统等。项目设计单位为“中国中元国际工程有限公司”,曾参与小汤山、雷神山、火神山、协和等600多家医院设计。施工单位为“中国建筑一局(集团)有限公司”,曾参与小汤山、协和、同仁、天坛等医院建设。

该大楼设计具有“水晶之心”、一层一中心、平战结合、智慧医院、花园式环境等五大设计亮点,采用多元中心,分层集群,一层一中心的布局方式,使患者在同一层内即可完成该学科内的问诊、检查和治疗。大楼建成后将承担医院主要的门诊医技、科研实验等功能,大大改善群众就医环境和医院科研条件,并向东连接新住院大楼,向西连接远期规划建筑,形成黄塘河西侧为医疗功能区,黄塘河东侧为科研教学及后勤保障区的未来发展布局。

近年来,梅州市委市政府着力打造大健康产业,梅州市人民医院作为梅州市的龙头医院,粤闽赣边区的区域性医疗中心,2018年,市委市政府批准医院设立梅州市医学科学院,成为全国首个地级市医学科学院。梅州市医学科学院大楼纳入省、市重点建设项目,建成后将大幅改善患者就医环境和科研条件,进一步满足全市人民群众日益增长的医疗卫生需求,助力梅州医疗卫生健康事业高质量发展。

 

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号