首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

“庆百年华诞,谱复兴篇章”——广东省高校艺术作品征集展演活动圆满结束

2021-10-13 15:51:18 来源: 广东省教育厅

10月11日,广东省高校艺术作品征集展演活动在佛山开幕,活动以“庆百年华诞,谱复兴篇章”为主题,由省教育厅主办,广东职业技术学院承办。省教育厅二级巡视员邱克楠出席开幕式并为获奖单位颁奖。省教育厅相关处室负责同志、各高校美育相关负责同志和参演团队师生参加开幕式。

邱克楠为优秀组织奖获得单位颁奖

全省学校深入落实《中共中央办公厅 国务院关于全面加强和改进新时代学校美育工作意见的通知》,以社会主义核心价值观为引领,提高学生审美和人文素养,弘扬中华美育精神,用艺术陶冶情操、塑造美好心灵,以美育人、以美化人,落实立德树人根本任务。此次活动历经半年,共收到来自全省124所高校报送的1446件作品。经组织专家对作品进行初评、复评,共评选出艺术表演类获奖节目284个、艺术作品类获奖作品554件。开幕式后,来自华南理工大学、华南农业大学、星海音乐学院、广东省外语艺术职业学院的获奖团队送上精彩的文艺演出。此外,艺术作品类获奖作品也正在佛山市图书馆二楼展厅展出。

图片

广东技术师范大学 器乐《红旗颂》

深圳大学 朗诵《红船,从南湖起航》

图片

星海音乐学院 舞蹈《香云裳》

图片

华南农业大学 合唱《八月桂花遍地开》

图片

五邑大学 戏剧《木棉花开》

图片

全体合唱《没有共产党就没有新中国》

图片

优秀艺术作品展览

活动体现出三个特点:一是参与面广、覆盖面大、提交作品数量多。全省高校学生踊跃参加,作品包含了声乐、器乐、舞蹈、朗诵、戏剧、美术、书法、设计、摄影等10个类别,涌现出大批优秀节目和作品。二是作品主题鲜明、立意新颖、情感真挚。围绕“庆百年华诞,谱复兴篇章”主题,以新维度生动展现中国共产党百年来带领人民进行革命、建设、改革的壮美画卷,歌颂国家取得的历史性成就和变革,多角度传播社会主义核心价值观和中华优秀传统文化。三是鼓励原创,出现了一批优秀原创艺术精品。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号