首页 > 广电动态 > 工作动态 > 正文

结业啦!梅州市2021年县级融媒体中心业务骨干培训班圆满结束

2021-12-09 16:55:49 

无线梅州讯  今天(12月9日)下午,随着第二期16位学员的顺利结业,梅州市2021年县级融媒体中心业务骨干培训班在梅州市广播电视台顺利完成为期一个月的各项教学任务,圆满结束。

据了解,此次培训由市委宣传部主办、梅州市广播电视台承办,采取脱产形式,理论与实战相结合,旨在进一步加强我市县级融媒体中心人才培养和队伍建设。经过两期共30天的精心组织和学员努力,培训达到了预期的效果。

在教学过程中,市电视台邀请了高校教授、派出业务骨干认真备课,以分享会、结构化研讨会等形式,开展了20场集中培训,内容涵盖了媒体政策、短视频策划与制作、电视新闻节目创新与创优、主持人(记者)出镜报道、融媒体产品与市场融合、新闻稿件的选题与上送、舆情应对与引导、语言艺术等8大主题。

培训期间,梅州市广播电视台负责承训的各中心部室安排业务骨干对学员进行一对一或多对一的专门带班指导,热情为学员学习生活服务,让学员围绕学习贯彻十九届六中全会精神、市党代会、《梅州非遗》短视频大赛、乡村振兴、十件民生实事等重点题材,充分参与外出采访报道、后期剪辑等实战工作,充分参与创作过程。

培训班通过举行总结交流与分享会,学员依次上台展示培训期间的作品、分享创作历程、学习心得,并通过指导老师和其他学员的相互点评得到总结提升。

编辑:杨斐君、刘钰莹、古国仁

审核:魏博林

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号