首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

【周报】新年致读者

2021-01-02 16:21:03 

新年致读者

刘文昌

一元复始,万象更新。今天,是2021年新年的第一天,也是《梅州广播电视周报》创刊30周年的喜庆日子。在此,我们对一直关心支持周报的各级领导和广大读者、作者、忠实订户,致以衷心的感谢和崇高的敬意!

老读者一定还记得,30年前的周报,仅是一份以提供“收视信息”为主的报纸,随着融媒体时代的到来和互联网经济的迅猛发展,如今的周报,已发展成以提供“生活服务”为主的一份“家庭报纸”,这是社会发展的必然,也是我们办报人始终“以人民为中心”理念的进一步体现。在当今传统媒体中纸媒的弱化虽显而易见,但周报一路走来,始终得到那么多读者的厚爱,这让每一位周报人都心存感恩。周报将这种感恩化成前进的动力并不负众望,使我们的影响力进入“全国广电报60强”,发行量曾每期达到8万份峰值。面对这些光环,我们坚守阵地的周报人真诚地对大家说一声:谢谢!

30年来弹指一挥,《梅州广播电视周报》这份地级市报纸,见证了梅州这座历史文化名城的发展,见证了梅州脱贫奔康的步伐,见证了梅州人民拥抱新时代的历程,见证了市民百姓幸福感的提升。在见证这些历史巨变的过程中,我们周报的记者深入基层,关注民生疾苦,帮扶弱势群体,倾听百姓心声,用我们的图文和报道搭起了一座百姓与政府沟通的桥梁,真正践行了新闻记者“铁肩担道义,妙手著文章”的崇高使命。今天,在这个特定的日子里,我们策划编辑出版了周报30周年的纪念特刊,主题是“30年相伴,我们一起走进新时代”,我想,其中的寓意和心声不言而喻,相信每一位读者都能明白周报人的初心和使命。

辞鼠修仓迎稻熟,催牛耕地促丰年,新年新岁新征程。周报将始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”为使命担当,坚持“政治家办报”,坚持“服务百姓服务生活”,不忘初心,牢记使命,破难攻坚,开拓创新。在周报前进的道路上,愿与亲爱的读者同行,愿诗与远方与我们同在!

祝福周报创刊30周年生日快乐! 祝福读者朋友新年愉快!合家幸福!万事如意!

(作者系梅州市广播电视台副总编辑)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号