首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

养颜内调 优雅女性的时尚新宠

2021-01-15 15:25:12 

随着生活水平的提高,人们越来越重视养生,保温杯里泡枸杞已不再是中老年人的专利,而是优雅女性的养生新模式。正值冬季进补好时节,来梅城滋韵食疗生活馆了解下时下养生新理念。

微信图片_20210115152417

微信图片_20210115152410

微信图片_20210115152420

在滋韵食疗生活馆,从十元一包的汤料起步,各种养生功效、多种搭配好的汤料应有尽有。店主朱姐是营养师出身,据介绍,店内所有的汤料包都是来自权威老中医几十年的临床配方,几两几克都是严格按配方搭配。

店里除了销售干货给顾客,也提供方便即食的高品质炖品,例如秋冬季女士们最爱的燕窝,朱姐会将精挑的燕窝泡发并炖制,装瓶后销售,常常供不应求,需要提前预定。朱姐说,她销售的燕窝物美价廉,只需要68元就能喝到纯燕盏炖制的燕窝,不是那些价格低廉的燕条和燕碎。好的燕盏也讲究搭配和火候,炖燕窝的用糖不是普通冰糖,而是选用石蜂糖,炖制时不会因为高温而发酸,且不会太甜,适合养生一族的选择。燕窝炖制还讲究时间的把控,时间不够没味,时间太长化在汤中,最佳时间是上锅20分钟后关火,加枸杞、红枣焖一小会儿即可。取一瓶即食燕窝,外观晶莹剔透,点点红色枸杞点缀其中,很是好看。开盖后,燕窝的丝状感分明,入口微甜,且有淡淡的蛋清味,入喉清爽。朱姐说,好的燕窝都会有蛋清味,可加入椰汁增加口感。

店里另一样爆红的产品是阿胶糕。众所周知,阿胶糕的主要原料是阿胶。朱姐说,根据顾客的需求,他们有两种价格的阿胶糕,分别是580元/斤和300元/斤,主要取决于阿胶的品牌,前者选用的是东阿阿胶,后者是福牌。阿胶糕的熬制工序比较繁琐、费时,需要不停地搅动避免粘锅糊了。养生馆可根据顾客的体质,在原有红枣、核桃、芝麻等辅料的基础上加入西洋参、百合、莲子等材料,为顾客量身定制适合的阿胶糕。

现在店内除帮客人免费加工汤料外,还会根据客人的需求将其所购买的食材泡发并真空分装好,方便他们回家食用。同时店里也接受顾客预订,由店内加工完成后,成品上桌让他们来店内品尝。朱姐说,女性对零食本就比较喜爱,近年来,爱美的职业女性对养颜内调的滋补类零食更是格外青睐,比如上面所说的即食燕窝、阿胶糕等,比起一杯十几元起步的奶茶,价格合理,这是这些滋补零食成为优雅女性喜欢的主要原因。

说了那么多,你是否也会食指大动呢?可以跟随小编来梅城江南加油站侧的滋韵食疗生活馆先尝尝后试试吧! (王丹妮)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0