首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

过年 给长辈买件暖身暖心的衣物

2021-01-25 18:56:09 

(周报记者叶春萱摄影报道)今冬的强冷天气,有把人冻傻了的感觉,然而,也就是这冷飕飕的北风,把儿女们的孝心“吹拂”了出来,“吹拂”出一组组感人的给长辈添衣置物的暖心场景。

“今晚出去买家公家婆的新衣服,满载而归……”1月13日晚上,钟巧艺高兴地在微信朋友圈晒出一组温暖厚实的衣服图,并配上令人感动的文字。钟巧艺是梅城江北弘艺斋书画室的书画家,平常的收入主要来自于出售书画作品,目前还处于创业阶段,但她对家中老人的孝心并不会因自己的收入是否丰盈而影响。她说,今年的冬天特别冷, 12日梅州多地发布寒冷的橙色甚至是红色的警报,有些地方晚上甚至到达零下好几度。考虑到家翁家婆都已经是八旬左右的长者了,而且又是住在丰顺老家,老家比梅城更冷,所以,本来就计划了要给老人添置新衣服过年的钟巧艺坐不住了,在张罗好家里的孩子后,冒着寒风,在梅城江北金利来大街买回老人的保暖棉衣裤。

儿媳妇有此孝心自然获得满满的“赞”,做女儿的孝心也是想到做到。上周天冷时节,在梅城上班的李女士在元旦过后不久,就到梅城江南的一家大品牌的专卖店,给她的已经快90岁的老父亲买了一件1千多元的羽绒服。李女士说,她买衣服时,有朋友说老人家不用穿这么贵的衣服,但她反对说,老人家了,更要穿好的衣服才舒服。当她把衣服送回兴宁老家时,他的老父亲直夸衣服舒服又保暖,叮嘱她明年要给他买一件能遮住膝盖的衣服,李女士满口应承。

记者在采访时了解到,今年因为天气冷,保暖的衣服价格都上调了,不管是网店还是实体店,不但衣服贵了,保暖的电器产品也贵了。因自己都有快给冻傻了的感觉,在梅城上班的陈先生坐不住了,在网上给在老家的8旬老母亲购买了一个大品牌的暖风机。陈先生说,价格比之前贵了约1成,不用说明年肯定要便宜些,而且家中也有浴霸、暖风机、电热饼等保暖器,但都是有些年头的电器产品了,用了会不安全,所以陈先生当机立断购买了,他说,老太太都80岁了,保暖工作刻不容缓。

梅城的大康路比较多老人的衣服,天冷时,也有比较多市民在此购买衣物。市民的收入各有不同,购买的衣服价位不一,但他们对待父母的爱心却是一样令人感受到冬日的暖阳。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号