首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

“网红公园”扮靓梅州

2021-03-26 15:30:12 

(周报记者王丹妮报道)为进一步提升梅州城市品位,为市民提供更多的体育健身场所,近年来,梅州城区在先后打造了足球公园,清凉山郊野公园、泮坑客家文化览胜园等市民休闲健身胜地后,近期向市民开放的绿轴花园广场成梅州又一网红打卡点。

微信图片_20210326152847

据了解绿轴花园广场南至客都大道、北至如意路,邻近剑英公园、城市规划馆、科学技术馆和全域旅游服务中心,由人行天桥工程和绿化景观工程组成,总用地面积12.3万平方米。其中,绿化景观设置凤凰木园、樱花园、宫粉紫荆园、梅花园等九大花海,营造出四季有花、四季有景的壮丽景观。绿轴花园广场集休闲广场、公园、文化体验区为一体,采用“一轴三组团”规划,发展主轴贯穿整个地块,三组团由南到北分成历史文化区、新城风采区、活力之源区,配套建设有南北入口广场、商演广场、民俗广场、庆典广场以及停车场、景观亭、廊架等公共设施。在位于客都大道的绿轴花园广场南入口广场,以“乡愁”为主题的圆形雕塑格外显眼,由山、水、客家建筑等组成。到了晚上,在灯光喷泉的簇拥下,整个雕塑璀璨夺目,成为绿轴花园广场的标志性建筑。步行在绿轴花园广场之中,处处可见开得鲜鲜的花朵,或成片栽种,或栽出特色造型,引来彩蝶飞舞,游人拍照。

微信图片_20210326152854

 

周末,不少市民驱车前来一睹绿轴花园广场的真容,市民胡女士说,在朋友圈看到别人刷屏,便趁着周末和家人们一起来走走,呼吸新鲜空气,这里的鲜花开得特别鲜艳且有特色,花团锦簇,春意盎然。住在附近的廖女士每日都会带孙女来散步,她说,家门口的公园设施齐全,设计巧妙,有健身器材、有广场、有喷水池、有鲜花,太美了,即使天天来都会有新的发现、新的收获。

微信图片_20210326152851

线路:驱车前往可停车位于客都大道与剑英公园交汇处的南广场停车场;或停车位于北广场的时光梅州地下停车场。公交可乘车前往强华厂站或站前路口站下车后步行前往。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0