首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

年轻人直播带货需“有料”

2021-04-16 16:05:38 

网红带货是商业领域的一种新形式,时下,梅城一些年轻人报名加入网红孵化基地学习,希望触网有流量时直播带货,近日,记者前往梅城的网红孵化基地,探访网络直播的人群,以95后、00后居多,网络主播背后有专业团队精心协作,培训签约的主播需要综合考量其沟通能力、个人的综合表现力等等。

在网红直播基地货品展示厅,记者看到货架上摆满了琳琅满目的产品,不乏本地特产和农副产品,据介绍,主播平日直播以数码产品和农产品为主,每个主播有独立的直播间,直播时长是5个小时,上午场是从10点开始,下午场4点多开始到晚上10点。 晚上7点半,记者进入直播间时,小邹已经开始直播两个多钟了,面对镜头,她很熟练自如的介绍数码产品产品的特性和亮点,开启秒杀价。负责后台数据监控的同事也在查看着数据,了解着直播间的情况。

该孵化基地的负责人古文辉告诉记者,“每次直播都是一个团队的协作,不是主播一个人的工作。短视频的平台运营,团队有序的分工,各取所长相互配合的核心竞争力,有导演指导拍摄,有化妆师做造型,还有后期剪辑师、运营、场务等。有人会误解所谓的‘网红基地’就是拍娱乐小视频的,其实网红孵化基地是以电商直播带货及培训为主,包括了网红孵化、网络直播、电子商务、新媒体运营、线下活动等多功能于一体。梅州有地域产品优势,不少农特产品可以开发进入平台,希望可以通过互联网+,打造梅州手信品牌,让更多的产品带出去。”

君君是基地美食分享号的主播,语言表达能力强。她负责出镜的短视频号有20多万粉丝,客家美食、新开张的有特色的美食店几乎都是合作商家,从设计情节代入美食到直接分享直播,美食福利分享的形式,吸引了不少粉丝关注。君君告诉记者,2017年以前接触短视频只是随意玩,并没有想过会成为大家关注的主播,一个美食服务分享视频和公众号更新需要至少3到5人的分工合作,团队加入后,有专业的策划和运营团队,运营号一直都有持续的商家合作。

星园的总厨陈泽焕,是网红孵化基地签约孵化的客家厨师网红,定期通过短视频分享客家美食做法、客家炖汤等,短视频号粉丝量分别有80万和130多万,直播炖汤时,一天有卖出1000多份炖汤料的记录。陈大厨认为,借助新媒体平台可以让更多人关注客家菜,对推广客家饮食文化很有意义。

来源:梅州电视周报

记者:朱波

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号