首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

滋韵杯“我的退休生活”征文比赛揭晓,30篇作品获奖

2021-05-14 16:42:00 

莫道桑榆晚,为霞尚满天。由梅州市广播电视台和梅州市老干部(老年)大学联合主办,《梅州广播电视周报》承办的“滋韵杯”我的退休生活征文比赛,经过评审,于日前揭晓。田璧家的《幸福的梦》和秦锐和的《有滋有味》荣获福寿大奖,《稀年不计年》《发挥余热》等28篇作品获优秀作品奖。

退休,是职场生涯的一个结束,却是老年人精彩生活的崭新开始。本次“我的退休生活”征文旨在展现我市广大离退休干部老有所学、老有所为、老有所乐的新时代老年人的精神风貌,给老年朋友提供一个直抒胸臆、传情交流、以文会友的展示平台,让老年朋友可以通过文字介绍自己退休后丰富多彩的业余生活。征文从2月底启动以来,得到了我市广大离、退休干部职工的热情响应,短短2个月,共收到我市各县(市、区)离、退休干部职工的投稿三百多篇,老年朋友的投稿热情远超预期。投稿的作者年龄均在65岁以上,最大的超过90岁。他们有用邮件投稿,也有的亲自到编辑部投稿的。

田璧家老人今年90多岁,是离休干部,也是获奖者之一,为参加征文,分享他的退休生活心得,他亲自到编辑部提交自己的作品;还有不少的老人专门坐车前来编辑部提交作品,并交流参赛心得。在这些参赛的作品中,有的谈了自己的养生之道,有的介绍了自己带孙辈的经验,也有的抒发自己的学习体会,还有的晒出自己的旅游故事……参加征文比赛的作品内容丰富、形式多样,充分展示了我市老年朋友退而不休,老有所为、老有所乐、老有所学的新时代新风采和新风貌。

据了解,滋韵食疗生活馆秉承滋养人生、品味生活的经营理念,秉承养生健康的服务宗旨,竭诚为广大老年朋友和梅州市民服务。滋韵食疗生活馆专注食疗养生和保健康养产品,主营燕鲍翅、养生保健酒和养生汤料、即食燕窝等特色养生产品,产品特点是生态、安全和保健,特别是养生保健酒均来自梅州资深老中医几十年临床养生配方,滋补养生功效显著。

本次征文比赛颁奖活动将于5月19日上午10:00在江南梅水路左岸观邸东门滋韵食疗生活馆门口举行,届时周报编辑部工作人员将通知获奖者参与颁奖活动细则。

获奖作者名单及其获奖作品如下

福寿奖2名(各奖价值1680元的养生大礼包一份)

田璧家  《幸福的梦》

秦锐和   《有滋有味》

优秀作品奖28名(各奖价值638元的养生大礼包一份):

李君敏  《我读书,我登山,我快乐》

熊永和  《退休十七年回忆》  

洪仕昌 《坚持运动 健康身体》

王世钰 《稀年不计年》  

张世琳 《发挥余热》

张汀浩 《钻牛角尖》

幸   勇 《思想不退休》

陈天海 《安享晚年》

陈胜远 《读书阅报写健康》

刘建文 《退休不退志》

鸿   影 《退休生活亦精彩》

陈康明 《晨曦与晚霞共彩》

杨燕秀 《我的退休生活》

杜元云 《我的头等大事与爱好》

梁德新 《做喜欢的事》

黄   新  《我的退休生活》

曾本元  《写稿是乐趣》

郭   成  《笔耕不辍晚霞红》 

李万兴  《孜孜不倦 退而不休》

廖彬扬  《追寻长征路》

钟秉才  《虽老不糊涂》

熊运声  《红霞映天》

曾金富  《退休生活丰富多彩》

李小兰  《我上老干部(老年)大学》

潘光瑞  《晚霞更旖旎》

瘦   猴  《老有所乐》

冯锡煌  《有份余热发份光》

丘    波 《退休了我还在做事》

周报记者:王丹妮

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0