首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

红心向党 用笔书写爱党情 梅江区师生硬笔字大赛进入学校选拔阶段

2021-06-25 17:27:44 

奋斗百年路,启航新征程。为庆祝中国共产党成立100周年,由梅州市广播电视台和梅江区教育局联合主办,梅州市学吧教育特约赞助的“红心向党”梅江区师生硬笔字大赛自六月初启动以来,引发梅江区师生的热情参与和反响。

梅江区各中小学校自接到活动通知后,参与热情高涨,不少学校提前在规定的日期到本报领取参赛专用纸,只为给孩子们争取多几天的准备时间。到截止时间,梅江区40多间中小学已领取了参赛纸,还有不少家长亲自上门来领取参赛纸。梅江区各中小学领回参赛纸后,立即组织师生进行比赛,据人民小学活动负责人熊玲副校长介绍,学校把本次大赛当作一个校园活动进行预热,3-6年级学生以年级为单位,每班组织学生先进行初赛,语文老师负责对学生书写的内容进行指导,从中挑选出4-5名优秀作者进行决赛,再从中挑选出优秀作品上送。嘉应中学的钟老师介绍,除了高三和初三毕业班的学生,学校各级各个班都进行了初赛,以级为单位选出8份优秀作品上送学校进行终选。老师的参赛热情也比较高,但按要求,每个级只能推选4份作品。目前各级选出的优秀作品已上送至学校,月底便可将终选作品提交。龙坪小学的陈老师曾多次参加过校内外的书法比赛,她说,当得知有这个比赛时便毫不犹豫参加了,能有这样给老师、学生展示、交流及提升的平台,非常好。

不少学校的负责老师对参赛要求及细节与本报进行多次沟通,比如划线要求,可否粘贴书写纸等,只为让学生以最佳状态参加比赛。

据悉,主办单位将在7月底邀请书法名家组成评委会,对梅江区各中小学上送的参赛作品进行初评和终评。敬请留意本报及公众号最新发布的相关内容消息。

周报记者:王丹妮

审核:蔡海光

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0