首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

梅城暑期培训班遍地开花

2021-07-16 17:05:05 

暑期是课外培训机构的招生旺季,各类培训班遍地开花,家长不再乱花钱,而是目的明确,给孩子报合适的课程。

梅州市广播电视台和梅江区教育局联合主办的“红心向党”梅江区师生硬笔字大赛独家赞助单位梅州市学吧教育机构从幼儿到成人的培训应有尽有。据该机构的古老师介绍,暑期针对学生开设了篮球、编程、舞蹈、幼小及小初高适应班,文化课辅导等十多种,满足不同阶段学子所需的特色课程。这个暑期还开设了古典乐器“阮”特色班、口才班、特色作文班和中高考美术班等,为有需要的学生提升艺术素质,提高课业水平,或达到强身健体的目的。暑期机构还针对各类课程推出优惠活动,欢迎家长为孩子选择一个合适的培训项目,过一个学习和成长的暑假。

江南剑英体育馆暑期体育训练营已正式开营,据训练营的负责人介绍,篮球、羽毛球、乒乓球是学生家长的首选。室外温度高,这几个项目既可避免长时间的户外暴晒,又能达到锻炼身体的目的。

在梅城江北一书画培训机构,学生们正在认真写字,据负责人介绍,暑期画画、书法依然是热门课程,特别是硬笔字,不少家长希望趁暑期纠正孩子的坐姿,提高书写水平。有不少是准备上一年级的孩子,家长也选择让其利用暑期养成良好的书写和完成作业的习惯。相较去年暑假,今年暑期参加培训的学生增加了20%左右。

每年暑期都是游泳培训的高峰期,培训价格五花八门,从1000元到3000元不等,根据同时参加培训的人数,价格有所差别。据一家培训机构的游泳教练介绍,游泳培训有一对一、一对二、一对三或一对五的选择,游泳项目也有蛙泳、自由泳等,今年还有不少家长选择给孩子报巩固或纠正姿势的课程,这类课程价格相比正常报班优惠一些。目前七月份培训时间基本预约满,已经开始接受八月份的预约课程。

因为中考体育增加了考试项目,不少小学高年级的家长便利用暑假给孩子物色相关科目的培训,跳绳、足球也是家长选择的热门项目。

周报记者:王丹妮

审核:蔡海光

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号