首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

【周报】做好中国人 写好中国字

2021-07-23 16:41:20 

奋斗百年路,启航新征程。为庆祝中国共产党成立100周年,由梅州市广播电视台和梅江区教育局联合主办,梅州市学吧教育特约赞助的“红心向党”梅江区师生硬笔字大赛,目前已经完成学校选拔阶段,并已进入作品分类统计阶段。

“红心向党”梅江区师生硬笔字大赛自六月初启动以来,得到梅江区各中小学的热情参与,目前收回梅江区中、小学40多间学校经筛选上送的作品共2000多份。这些作品都是各中、小学在学校经过初赛和复赛,最终脱颖而出的上送作品,嘉应中学是接到通知后第一所到编辑部领取参赛纸的学校,也是第一所上交参赛作品的学校,负责老师还多次与编辑部沟通,只为按时按质确保师生的作品如期参赛。龙坪小学的参赛老师为确保作品符合参赛要求,多次将作品交到编辑部,让编辑给出参考意见。也有老师不仅在提交作品前在家反复练习,在作品已由学校提交到编辑部后,仍利用暑期认真练习打磨作品,挑选出更满意的作品送到编辑部。

不少学校对参赛作品进行了严格筛选,对提交到主办单位的参赛作品更是一丝不苟。他们不仅对上送的作品进行了表格统计,细心地盖上了学校的印章,还为参赛作品进行了分类。这些参赛作品中,不少学生为增添美观性,加进了很多装饰元素在参赛纸中,以美化纸张内容,让参赛作品内容更丰富、形式感更强。

据悉,主办单位将在七月底邀请我市书法名家组成评委会对所有上送作品进行初评和终评,敬请留意本报最新的相关报道。

周报记者:王丹妮

审核:蔡海光

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号