首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

【周报】梅城新貌 大美芹洋

2021-07-31 15:34:03 

对老梅城人来说,梅城江北芹洋片区的市容变化可谓翻天覆地;而对新芹洋人来说,自从该片区2016年入住第一批商品房住户开始,大美芹洋所展示的美丽的人居环境,正让越来越多的市民感受到新城的美好新天地新生活。

舒适的城市生活所需要的交通、教育、购物、环境资源,在芹洋片区已越来越完善。

交通日益便利。在芹洋片区,和一大片一大片林立的高楼配套的宽敞的市政大道,不管是哪个住宅小区门口,走出小区大门,就是宽敞无堵的双向多车道道路,而为方便市民低碳出行,往返于马鞍山站场和梅县区人民政府的13路公交车,更是绕道恒大住宅小区楼群;17路和32路车也为市民的出行带来许多方便。而横跨梅江河的秀兰大桥、广州大桥、罗洛大桥让市民过河更方便。

中小学校就在家门口。以百年名校东山中学为龙头,一批中小学幼儿园让该片区适龄学子可就近入学。芹洋梅州中学和梅州市梅江区龙丰幼儿园已让该片区学子们享受到家门口读书的便利,随着入住率的大幅度上升,今年9月,东山谷碧桂园小区内梅州市梅江区启迪幼儿园和奥园天韵小区内奥园天韵幼儿园开园,将大大方便学前教育的孩子们上学。而在该片区最早入住的商住楼的奥园片区,也已有早教中心营业。

休闲散步环境优美。总长约4.7公里的芹洋湿地公园亲水、生态,水上栈道、湿地驿站、花园、果园,构建了人水和谐的美好生活环境。记者从梅江区住建局园林股了解到,已经规划并命名的芹洋中心公园,都将让芹洋片区的生活环境更优美。

购物越来越方便。在恒大和奥园都已有多家生活超市,大型家电商场也已开业,家具店和建材店以及连锁药店、诊所、洗车店让市民的生活更便利了。

优美的环境美好的生活,大美芹洋正以全新的面貌为梅州创建全国文明城市添妆增彩。

周报记者:叶春萱

审核:蔡海光

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号