首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

梅城市民爱运动

2021-08-06 10:18:13 

本报讯(记者叶春萱摄影报道)今年8月8日是我国第13个全民健身日,生命在于运动,强健的体魄离不开运动。

微信图片_20210804170905

记者从梅江区文广旅体局群众体育股了解到,从2016年起,梅江区开始按15分钟健身圈要求安装、完善“全民健身路径”,至去年底已基本全面完成,全区除极少人居住的边远社区外,15分钟健身圈基本已达到全覆盖。梅江区市民走出所居住的社区,只需15分钟就可以借助户外运动器械进行锻炼,一些有条件的区域,还设立了篮球场、羽毛球场、乒乓球台等设施。李女士居住在梅城江南文化路,她说,在她所居住的小区侧边就有群艺馆可进行锻炼,在文化路中段的大树下的空地上,虽然面积不大,但也安装了一些体育器械,令居民走出家门即可锻炼。

对于锻炼,市民感到便利的不仅仅是15分钟健身圈,居住小区及好些单位本身也有健身器材及运动场所,而类似足球文化公园中的大型的体育运动场所及游泳场馆等也为市民锻炼提供了便利,除了免费的公共休闲场所,一些环境好功能设施齐全的收费的体育场馆同样受到市民的青睐,“花钱运动花钱享受健康”一样受到市民的欢迎。

公园亦是市民户外健身的好场所,记者从梅江区住建园林股了解到,全区大小公园共有20座,这些公园,因地制宜,大的几千万平方米,小的只有1千平方米,都给市民锻炼提供了方便。梅江区辖区内的公园,面积最大的是清凉山郊野公园,面积达6860万平方米(为规划面积,非实际管养面积),最小的公园是溪宫路公园,面积只有0.1万平方米,全区公园总面积达8319.85万平方米(含清凉山郊野公园和百岁山郊野公园的规划面积、及芹洋湿地公园和剑英公园的水体面积)。面积大和数目多的公园,为市民提供了许多运动场所。

记者上周日下午前往清凉山郊野公园,发现有许多市民在锻炼,这些市民包含各年龄段,最小的有才刚学走路的小孩,也有耄耋之年的长者。他们或在碧道上奔跑,或在走廊上散步,或借助户外体育器械锻炼,令人感受到夏日因运动带来的奔放而热烈的律动节奏。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号