首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

暑假不宅家 周报为你推荐梅城锻炼好场地

2021-08-06 10:21:36 

平时学习任务重,总是久坐在课桌前,再加上夏日炎炎只想待在家里,是不是很久没有出门锻炼啦!梅州有许多适合健身的场所,出门动起来,出出汗强身健体吧!

微信图片_20210804170807

微信图片_20210804170928

微信图片_20210805100719

最美跑道

梅城沿江塑胶跑道全长约4.5公里,总面积约1.1万平方米,沿线跑下来不仅能饱览梅城“一江两岸”的美景,还能用脚步感知梅州这座历史文化名城的厚重底蕴。

塑胶跑道质地柔软,踩上去非常舒适,适合男女老幼在上面慢跑、散步、健身。不管是白天还是夜间,一江两岸各式建筑与碧波荡漾的梅江交相辉映,形成绿中城、城中水、碧水蓝天交织的优美画卷。

剑英体育馆

剑英体育馆位于江南中心坝,占地总面积28500平方米,于2001年1月建成投入使用,是集文艺演出、体育比赛及训练功能于一体的综合性活动场所。

来到剑英体育馆,只见馆内聚满了学生,热闹非凡,运动气息十足。学生穿着篮球服正在认真地拍打着篮球,羽毛球小将们也投入到运动之中,掌握学习技巧,每挥一拍,羽毛球就在空中划出一道优美的弧线。

百岁山郊野公园

百岁山郊野公园由三座高矮递增的小山头组成,在梅城人眼中已是登山健身之地,每当晨光初露或是日薄西山时,市民纷纷来此登山。在又高又宽的石墙上镶着的“百岁山健康和长寿的摇篮”大红字,非常醒目。整座山门,既大方又雄伟,很有气魄!由山门而上,是一条陡峭的水泥台阶,曲曲折折,通达山顶。

百岁山上树木葱葱繁花似锦,十分适宜休闲观光或锻炼健身,沿途配备有九宫连环桩、单双杠、跑步器、仰卧起坐器、吊环、爬竿、平衡器等体育设施,每到假日就会有不少调皮可爱的小朋友到这争先恐后抢着玩,就连家长也被带动起来,一起度过活力满满的一天。

清凉山郊野公园

清凉山郊野公园是梅城市民休闲健身的好去处,枫树、枫林瀑、枫雅亭、枫情栈道、枫叶造型路牌。如今,在清凉山郊野公园的枫林湾,处处可见浪漫的“枫”元素。还记得那句“停车坐爱枫林晚”吗就是这么诗意盎然!

在枫林湾可以看到,长约1.4公里的枫情栈道依水而建,蜿蜒连绵,栈道两旁设有枫叶造型指引路牌,坐在新建的枫雅亭,美丽的枫树林一览无遗,改造后的枫林瀑,飞流直下,很是壮观。

剑英公园

剑英公园有假山水榭,亭台楼阁,走进园中,绿草引路、绿意岸然,公园内四季常青,湖面波光粼粼,垂柳迎接四方来客,是休闲娱乐的好地方。

游湖观景、环湖骑行、小步慢跑、美味小食,公园内的各种游艇及水上娱乐设施,绿草莹莹,亭台楼阁,简直是暑假健身的绝佳去处。每到荷花盛开的季节,剑英湖畔游人络绎不绝,家庭出游、画画写生、野餐摄影、吹拉弹唱不一而足。位于剑英湖畔的梅州市城市展览馆已亮灯开放,梅州市民又将新添一个夜游梅城的好去处。

梅州市文化公园

梅州市文化公园始建于1958年,在漫漫岁月洗涤中变得优雅舒适,有着不同于其他公园的婉约与深沉,公园里水青树绿、空气清新,是休闲健身的好地方。

西门楼、北门楼、连廊凉亭,新铺广场、石拱桥不断地焕发新貌,湖边垂柳依依,清风徐来丝丝飘动,似与水面调皮地挑逗,亭台树木倒映水中,构成一幅宁静宜人的画卷。

亲水公园

亲水公园是沿着梅江河岸边建的一条绿色长廊,隔着浮桥与归读公园遥江相望,整个公园分为文化园、海星沙、滨海、滨海湿地四个景区,河水微微荡漾,仿佛置身于一幅清新的油画中。

一江两岸美景一览无遗,公园有很多小亭,跑步的时候感受微风拂面,很是惬意。一到晚上,就有一大群大小朋友在这里开展亲子活动,踩滑板,耍轮滑,追逐打闹不亦乐乎。有时还能看见有人开直播,演节目,嘹亮歌声穿破夜空、响彻一江两岸。

归读公园

浮桥横跨于梅江河面与行云流水构成一幅动静交融的美丽画卷,走在浮桥上可以切身体会到“人在桥上走,人在画中游”的奇妙感觉。公园内建造了一座塔式建筑——和谐塔,是归读公园的制高点,登高远眺,将十里河堤美景尽收眼底。

亲水栈道沿梅江而设,在这里可与水相亲,与自然相融。健身的同时还可以享受梅江迷人的景色,质朴文艺的木浮桥横跨着两岸,小河微微萦回,亭子里休憩、步道散步的人们,在这个季节里,感受夏日吹来的惬意晚风。走在用鹅卵石铺成的归读小道上,按摩完脚底的全部穴位,出一身汗那是再舒服不过了,广场舞大妈们舞动着身姿,动作娴熟、整齐划一,吸引不少游人驻足。晨跑、夜跑爱好者步子均匀地驰骋江边,激情洋溢地挥洒汗水,生活的烦恼早就抛诸脑后。

梅花山森林公园

梅花山森林公园集旅游、集会、娱乐、健身休闲于一体,公园大部分是纯松林,郁闭度达80%以上,森林覆盖率90%以上。有健身器材、观景台、禾雀花长廊花架、休闲登山道等设施。

梅花山森林公园山水植被为生态资源,静态空间布局与动态空间布局的紧密结合突出自然风景,公园内山形秀美,错落有致、森林茂密,地形起伏、登高远眺将梅县新城美景尽收眼底。闲暇之时,约上三两好友,迈开步子,拾级而上,在运动健身中吸收天然氧吧的精华,在说说笑笑中体验快意人生的境界,燃烧卡路里完全不在话下,减肥什么的那都不是事!

芹洋半岛滨水湿地公园

芹洋半岛滨水湿地公园是对诗意生活的最好诠释,这里既有高楼林立,也有鸟语花香,可谓是众人不惜脚力也要走上一遭的好地方。

芹洋半岛滨水湿地公园主打亲水、生态,设置了果园、水上栈道、湿地驿站等,同时将原有的江中绿洲完善成生态鸟岛,形成一派人水和谐的景观。

运动让人活力满满,夏天,快来燃烧卡路里吧。

(梅州文广旅游)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号