首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

致敬新时代园丁 | 因为热爱而奉献

2021-09-06 09:29:00 

新学年又开始了, 老师学生们又回到了熟悉而热闹的校园。据记者从梅江区教育局了解到,目前梅江区3000多名中小学老师中,具有硕士学位的教师有54名,其中绝大多数都在中学,而对于那些在小学而具有硕士学历的高学历教师,人们多少有些好奇。在我们这样的三四线城市,硕士生教小学,他们是怎么想的?近日,记者采访了鸿都小学的两位硕士老师,简单了解了一下她们的心路历程。

赖爱玲老师和罗苑平老师都是88年出生的同龄人,赖老师是二胎妈妈,罗老师也已是准二胎妈妈,两人同一年大学本科毕业,按当时的政策,她们的学历都具备高中教师资质,但她们都喜欢小孩子,于是选择了两间不同的小学教书。随后,两人先后调到鸿都小学成为同事,至今两人从教10个年头。2017年,好学上进的两位年轻老师,一起考上了湖北大学非全日制研究生班,她们利用寒暑假时间,一起学完了研究生课程,并双双取得硕士学位。取得高学位后,她们没有改变初衷,继续留在鸿都小学做孩子王。

(罗苑平老师在整理开学新课本)

如今,赖老师已经是小学一级教师,她带的班曾被评为“梅江区先进中队”,个人也荣获过教学工作先进个人;罗老师是小学二级教师,获评梅江区优秀辅导员、班主任等。她们俩在论文、课例、教学设计、微课等方面,都有出色表现,有的还获得过省、市、区奖项。作为高学历的小学教师,她们正不断进取和努力,以“大手牵小手”的职业操守,在这条充满理想和挑战的路上,编织自己更美好的明天。

周报记者:谢雪琴

编辑:李升

审核:蔡海光

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0