首页 > 旅游 > 梅州l旅游 > 正文

四川推动国家文化出口基地高质量发展

2022-03-03 15:54:31 来源: 四川省文化和旅游厅

近日,四川印发《四川省推动国家文化出口基地高质量发展工作方案》,提出在完善机制、创新探索、发展保障等方面着力,通过制定实施六大方面33项任务清单,推动四川省内国家文化出口基地加快建设,形成一批四川经验和创新实践案例。

给予财税支持。对符合条件的在川国家文化出口重点企业给予奖励、对经认定的技术先进型服务企业减按15%税率缴纳企业所得税。

优化金融服务。开展“天府文产贷”试点,对符合申报条件的文化贸易企业给予信贷支持和融资成本资助,缓解文化贸易企业融资难、融资贵问题。

支持跨境贸易。对货物贸易、服务贸易、跨境直接投资中,采取人民币结算且三类业务年度结算总量排名全省前10名的四川企业,省级财政给予每户30万元奖励。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号