首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

@梅州师生:减少流动不聚集,离梅需报备!

2022-04-28 16:18:21 

无线梅州讯  4月28日,梅州市教育局和市卫生健康局联合发出致全市师生员工和家长的一封信,倡导师生员工和家长朋友们留梅过节,尽量减少跨市出行。具体内容如下:

减少流动不聚集  健康平安过五一

——致全市师生员工和家长的一封信

亲爱的师生员工和家长朋友们:

五一将至,平安第一。当前,疫情防控形势充满复杂性、艰巨性和反复性,为确实防范校园疫情输入风险,确保孩子们平安学习,市教育局和卫生健康局向您倡议:

1.倡导留梅过节。尽量减少跨市出行,严格限制前往中高风险地区及所在县(市、区、旗),非必要不前往近14天内有报告本土病例的地市。家有中、高考学生的家长更要谨慎外出,尽可能降低涉疫风险。

2.报备外出行程。如确需离梅,请如实向学校、班主任报批(报备)去向及起止时间,从外市外省返梅后,按照《梅州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部通告(2022年第5号)》要求,落实个人健康管理,不得瞒报、谎报。

3.尽快接种疫苗。请符合接种条件的3岁以上在校生、教职工及共同居住人员接种新冠病毒疫苗,做到“应接尽接”,共同筑牢免疫保护屏障。

4.减少聚集活动。假日期间不组织、不参与大规模聚会、聚餐,避免进入通风不良、人群密集的密闭空间或公共场所。

5.关注健康状况。树立个人健康第一责任人理念,如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅味觉减退、鼻塞、流涕、结膜炎、肌痛和腹泻等10种症状,请及时到就近医疗机构就诊。不得带病上班、上学。

一个健康平安的假期更加令人快乐幸福!让我们坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,保护好自己和孩子,对家人、学校、社会负责,携手筑牢校园疫情防控屏障,为孩子们的健康成长保驾护航!

来源:梅州市教育局、梅州市卫生健康局

编辑:李升

审核:魏博林

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号