首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

【周报】生活 | 程江镇开展庆祝“三八妇女节”活动

2022-03-13 15:17:50 

春风和煦,万象更新。为庆祝“三八国际妇女节”,程江镇开展形式多样、内容丰富的活动,通过慰问困难女性、关注女性健康、了解妇女权益,丰富广大妇女的文化生活,营造全社会关爱女性的和谐氛围。

关注健康,关爱女性

市税务局机关妇委会梅县区妇联、程江镇西山村联合开展了“从心出发·向美而行”暨“两癌”预防知识讲座。通过详细讲解妇女“两癌”的危害、主要表现、发病诱因、如何早发现早诊断等知识,让大家对如何防治“两癌”有了更深入的了解,同时引导广大女性树立“预防第一、自我保健”的健康理念, 并为参与活动的妇女送上鲜花和祝福。参加学习的群众表示通过参加讲座提高了对“两癌” 的认识,对自己做好日常的预防保健有指导作用。

学法用法,维护权益

梅州市中级人民法院、梅县区程江镇扶外村村委会联合主办的“三八国际妇女节”普法宣传教育活动火热进行。活动现场,梅州市中级人民法院的工作人员围绕《民法典》《妇女权益保障法》等开展宣传教育,通过条文解读、典型案例、以案示法,依法论事的方式,为参加活动的妇女进行法律维权讲解。向村民发放宣传材料,解答他们的疑问,指导他们如何保护自身的合法权益。参加活动的群众纷纷表示,通过这次学习,更加懂得使用法律武器保护自身的合法权益。

   慰问困难,传递温暖

浒洲村妇联开展慰问女性困难群众、“两癌”妇女关爱行动,通过与妇女群众的亲切交谈,详细了解她们的工作生活情况,认真记录下她们当前的诉求,以便尽力帮她们解决生活上遇到的难题,鼓励她们,并向她们送上节日问候。通过认真倾听妇女心声,帮助解决实际困难,及时把关心关爱传递到广大妇女同胞心中,让他们感受党和国家的温暖,增强妇女同胞对生活的热情。

    凝聚力量,巾帼筑梦

程江镇党委、政府组织女干部前往松口镇南寿峰森林康养基地,助力乡村振兴。通过了解中医中药发展简史,参观活体中草药与中草药标本,学习发展旅游、中医药、养生等特色产业,带领村民致富,带动乡村振兴的发展模式。与此同时开展了趣味团建活动,增强了各位干部的团队协作意识。

周报记者:王丹妮

通讯员:刘柳英(摄影报道)

编辑:李升

审核:蔡海光

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号