首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

【周报】27载守护“静好岁月”

2022-03-25 17:05:00 

发药、注射、为病人做治疗护理……这些都是护士每天的工作内容,荣获2021年梅州市“我心中的三八红旗手”的梅州市第二中医医院护理部的主任李明秀在这岗位上一干就是27年。

李明秀1995年毕业后走上护士的工作岗位,2010年进入护理部,对李明秀来说,护理部的工作相较于临床护士,工作更加琐碎,从疫情防控到人才培养,从科研教学到护理服务,从支援的人员调配到医疗物资的准备等都必须亲力亲为。在疫情期间的当下,临时的、突发性工作增加不少。今年1月15日晚将近凌晨,睡梦中的李明秀接到电话需要马上组织人员前往五华,李明秀立即跟医院10多个科室联系抽调人员和准备物资。待李明秀忙完工作已是凌晨2点多。早晨5点多,李明秀又赶往医院送别护士们。李明秀说,说实话,那不到3小时的时间根本无法入睡,脑子里一直在想着,深怕漏了哪个环节。当下像这样的临时工作有很多,但护士们对临时增派的任务都毫无怨言,不仅没有推脱,还有不少主动报名。

3月16日晚上9点多又接到通知,第二天要派出18名护士前往支援深圳,这次她们更有经验了,马上协调各科室各部门做好准备。李明秀说,从支援武汉开始,每一次支援全院护士都积极响应,只要有需要,他们都不计得失,愿意到抗疫的第一线去发光发热。这次前往深圳的还有2020年刚入职的两位男护士,年轻人能有责任感和使命感,让她觉得很欣慰、感动。

李明秀作为护理部主任,在检查监督护士日常工作、组织护士学习的同时,对全院360名护士也是关怀备至。不久前,一位护士因家庭原因,工作时状态不佳,李明秀得知情况后找其谈心,了解她无法安心工作的症结所在,并为其调整了工作岗位。李明秀说,护士工作如果不在状态,是对病人的不负责,当然也是对本职工作的不尽责。及时了解护士们的困难,尽可能根据他们的个人情况安排工作,让工作尽善尽美,是天使的职责与使命。

李明秀凭着对工作认真负责的态度荣获2015年广东省中医系统优秀护士和2021年梅州市“我心中的三八红旗手”称号,2021年当选中国共产党梅州市梅江区第九次代表大会代表。

周报记者:王丹妮 

编辑:李升

审核:蔡海光

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号