首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

【周报】写生梅州感受梅州美

2022-04-01 16:29:00 

梅州,有这样一群来自各行各业热爱写生的人,他们深入梅州的人文秀区,写生梅州的美丽风景。

写生梅州,缘起梅州美协前辈及数位狂热的写生画家,他们于十多年前始坚持于梅州各地写生,逐渐影响汇聚同道,追随者渐众。为坚持户外写生、师法自然之理念,“写生梅州群”创建于2015年,由十几个喜欢户外采风写生的画家组织创建,慢慢地,加入的画家越来越多,目前有100多人,我市多名画家参与其中,还有部分来自深圳等地的梅州籍画家。自创建以来,“写生梅州群”深入山乡,走进人文秀区,以师法自然,探求艺术的本真为宗旨,描绘梅州绿水青山及生态美丽新农村,已成为一道亮丽的文艺景观,积极助力文化梅州建设,用手中画笔再次展现梅州秀美风光。

记者采访了广东省美术家协会会员、写生画家曾栋,他说无论寒暑,每到周末,都会相约一起写生,涉水逐山,写生梅州,描绘客家风物,记录时代印象而挥洒一腔热血。栋哥说,每到周末群里都会发起组织,他都会坚持参加,从早上8点出发自行开车到目的地集合,、一袋面包,或一碗泡面,一壶清茶过晌而已,在村落写生时,最动人的是乡亲的淳朴热情,奉茶、时鲜瓜果,众人皆乐此不疲。数载光阴,所历酸甜苦辣,尽成美好记忆。而今,乡村交通路道建设逐渐完善,不论深山老林还是偏僻乡镇,但凡有一村居民屋,必通水泥道路。

记者了解到,去年, 全国最大最为著名之写生组织——写生中国,有意吸收写生梅州为会员组织,写生中国梅州分部,将于北塘美术馆挂牌,梅州之美,将以最美的颜色呈现给世界。

周报记者:庄惠(摄影报道)

编辑:李升

审核:蔡海光

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号