首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

【周报】“鲜花包月”经济悄然兴起

2022-04-22 15:25:36 

本报讯  随着人们生活水平的不断提高,不少花店推广一种新的配送模式,这种无需自己出门购买,有专人搭配、一个月4次送货上门的“鲜花包月”服务,在年轻家庭中悄然流行。

94年的小燕家的餐桌上就没缺过鲜花,花不是老公送的,而是她买的包月鲜花。粉嫩的玫瑰、灿烂的向日葵、素雅的洋桔梗、含蓄的郁金香……应她的要求,花店会以每周一束的频率送来鲜花。“也许每个女孩都有些小资情结,白天在单位工作很单调,回家看到鲜花心情很好,我现在已经习惯有鲜花的生活了。”小燕介绍,当时因为自己的朋友开了家花店,为了表达对朋友的支持,小燕在朋友的店订了168元的包月鲜花业务。”

“我朋友审美挺不错,包月鲜花都是精心搭配过的。起初是为了支持她,慢慢地,我开始习惯每周有鲜花的生活了,后来还经常跟她讨论什么花搭配在一起顾客会更喜欢。每天回到家就能看到鲜花,闻到清香,心情就特别愉快。”小燕说。后来朋友因生孩子关闭了花店,但小燕的包月鲜花并没有被打断。“节日的时候老公喜欢在家楼下的一家花店给我买花,朋友店关门后我就联系了那家花店,继续订包月鲜花,标准也提高到了每月199元。”

记者到梅城多家花店走访了解到,像小燕这样自购包月鲜花的市民不少。江南一家花店老板告诉记者:“80后、90后的女性上班族是我们店包月鲜花的主要客户。没有做特别的推广,这项业务主要针对老客户,每月有30多个顾客。我们的价格比较亲民,包月鲜花从每月60元到200元不等,主要看顾客的需求。”

周报记者:庄惠(摄影报道) 

编辑:李升

审核:蔡海光

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号