首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

【周报】梅江妇联启动亲子阅读活动

2022-04-29 10:27:57 

4月23日是“世界读书日”。当日上午,由市妇联指导,梅江区妇联主办,客天下家风家教实践基地承办的2022年“少年儿童心向党——亲子共沐书香 强国复兴有我”亲子阅读活动启动仪式在梅城举行。 梅江区妇联相关负责人、各镇(街道)妇联主席以及15组家庭参加活动。

3343a3e88146837ce6f3f1a3dff5217      仪式现场,梅江区妇联主席陈曙宣布2022年“童心向党——亲子共沐书香 强国复兴有我”亲子阅读活动正式启动。她鼓励家长要充分利用村(社区)家长学校、网上家长学校等家庭教育平台的学习交流机会,掌握科学实用的家庭教育方法,积极参加家庭亲子阅读主题活动,同时希望孩子们多阅读经典书目,听党话跟党走,树立强国复兴有我的远大志向,为实现中华民族伟大复兴时刻准备着。她强调各级妇联要回应家庭和儿童需求,充分利用公共文化资源,开展形式新颖、内容丰富的家庭亲子阅读实践活动,提供专业、权威、可及的家庭亲子阅读支持服务,推动落实立德树人根本任务。

fb6ab3797adada300366dae168d1010

随后,梅江区家庭教育志愿者许珊老师围绕“阅读指导、好书推荐、故事分享、互相交流”四个方面,与家长孩子们进行互动交流,加深家长对亲子阅读的认识与了解,鼓励家长陪伴孩子多读书、读好书,引导孩子发现真善美,养成好思想好品行好习惯。最后,活动进行了“送你一缕书香”赠书仪式,鼓励孩子们与经典同行,与好书为伴。 “亲子阅读的意义在于陪伴,今后我会陪伴孩子一起阅读更多经典书目,共同体验阅读快乐、共同成长进步。”参加活动的家长陈鹏超说。

据悉,此次活动旨在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深化“少年儿童心向党”主题实践活动,引导广大家庭培养儿童良好阅读习惯,传播科学家庭教育理念,传承中华优秀传统文化和优良家风,倡导亲子共读,打造书香家庭。接下来,梅江区妇联将成立线上“悦读会”,开展线上阅读打卡、亲子故事表演、亲子故事比赛等活动,让家长陪着孩子一起走进书香满溢的世界,共同营造和谐文明的家庭文化。

编辑:李升

审核:蔡海光

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号