首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

【周报】建行梅州市分行进校园普及金融知识活动

2022-04-29 16:13:13 

青少年是祖国的未来,是中华民族的希望。为进一步增强学生金融安全意识,树立正确的消费观。近日,建行梅州蕉岭支行走进蕉岭县城东学校(蕉岭县澳门回归纪念学校)开展“校园学堂、惠民初心”普及金融知识活动。

此次宣传活动,建行港湾志愿者们通过介绍什么是“钱”、怎么用“钱”以及“钱”的价值,强化了学生们对金钱观念。现在的时代,是网络数字时代,电子支付时代,手机中的阿拉伯数字淡化了很多人对钱的概念,忘却了父母在社会中努力赚钱的辛苦。此次宣传活动很好地引导和教育学生们树立正确的价值观、消费观。

同时,工作人员结合新型电信网络诈骗案例教同学们如何防范金融科技风险,并展开“断卡”行动及反洗钱宣传,告知同学们切勿轻信,遇到此类案件要做到“三不一要”原则,强化同学们的风险责任意识。期间以趣味抢答的形式回顾课程内容,进一步加深同学们对于防范金融风险的认识,寓教于学,同学们纷纷踊跃作答,现场气氛热烈。在交流互动环节中,同学们还结合生活实际积极分享了个人的金融见解和心得体会,课堂氛围十分活跃,活动受到了该校师生的广泛赞誉。

本次活动为学生搭建了一个了解学习金融知识的平台,不仅能够让学生学习货币的知识,也体会到了活动的乐趣,更激发了他们学习金融知识的兴趣,增强对数字敏感度,提升金融认知度与知识面,树立正确的消费观和价值观。接下来,建行梅州市分行将持续坚持“以客户为中心”的经营理念,秉承“让人民满意”的要求,聚焦民生热点,加大金融知识宣传力度,提高金融知识普及度,积极履行建设银行的社会责任与担当。

通讯员:熊威珠 赖晓仪 周娜

审核:蔡海光

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号